Нежнейшие оладьи с капустой без соды

Закуски

Оладьи у нас считаются одним из самых любимых блюд. Их делают из теста сметанной консистенции, основу которого составляют мука, кефир, яйца. Можно добавлять в тесто для оладий дрожжи и соду, тогда изделия получатся более пышными. В качестве наполнителей используются яблоки, изюм, сыр, колбаса и так далее. Ну, а мы хотим предложить вашему вниманию нежные оладьи с капустой без соды.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Капуста белокочанная – 100 г.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Кефир 2,5 — 3,2% жирности – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Подсолнечное масло рафинированное — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Отбейте в миску яйца.

2. Добавьте сахар и соль.

3. Взбейте миксером.

4. Влейте в миску кефир.

Для приготовления оладий используйте кефир комнатной температуры, иными словами не холодный.

Перемешайте.

5. Всыпьте муку. Взбейте миксером в однородную массу.

Проверьте, чтобы не было мучных комочков.

6. Влейте 1 ст. л. подсолнечного масла.

7. Капусту мелко нашинкуйте (чем меньше будет соломка, тем лучше) и выложите в миску. Замесите тесто.

Тесто должно быть лёгким, пышным консистенции сметаны.

8. Дайте тесту настояться при комнатной температуре 20 минут.
Сковороду хорошо раскалите, влейте немного подсолнечного масла.

Для жарки оладий используйте чугунную или толстостенную сковороду.

Выкладывайте большой ложкой тесто. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий