Нежнейшая скумбрия в подсолнечном масле — вкусный и простой рецепт

Закуски

Скумбрия в подсолнечном масле готовится достаточно просто, так как рыба сама по себе жирная и вкусная, все моменты приготовления рассмотрим в рецепте.

Для приготовления такой рыбы нужно использовать желаемый набор специй – можно приобрести уже готовый, а можно сформировать его самостоятельно. Чаще всего используется молотый кориандр, смесь молотых перцев (черного, красного, белого, душистого). Также можно добавить универсальный молотый пажитник.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт. (400 г).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 350 мл.
  • Растительное масло — 130 мл.
  • Черный перец горошком — ½ ч. л.
  • Молотый кориандр — ½ ч. л.
  • Гвоздика — 3-4 зонтика.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Замороженной рыбе нужно дать оттаять при комнатной температуре.

Желательно купить скумбрию с минимальным слоем льда на поверхности, чтобы можно было оценить ее состояние – нет ли повреждений.

2. Далее рыбу нужно выпотрошить, удалить нижние плавники, отрезать голову. После этого тушку нужно промыть снаружи и изнутри.

3. Скумбрию нужно нарезать кусочками, толщиной 2-3 см. Чтобы кусочки выглядели аккуратными, нужно использовать острый нож с тонким лезвием.

4. Для придания рыбе характерного аромата нужны пряности – подойдет лавровый лист, черный или душистый перец горошком (его можно раздавить), а также гвоздика.

5. Рассол готовится очень просто – нужно соединить воду с растительным маслом. Масло лучше взять рафинированное, так как оно не имеет яркого характерного вкуса и запаха. Однако, если тот самый вкус вам по душе, можно взять и нерафинированный продукт.

6. Теперь добавьте в воду с маслом поваренную соль. По желанию можно сначала положить половину соли, а в процессе варки по желанию добавить еще.

7. В небольшую кастрюлю нужно отправить скумбрию с пряностями, залить водой с растительным маслом и поставить на огонь.

8. После закипания нужно проварить рыбу на очень тихом огне в течение часа, а затем дать настояться еще часов 5-6.

В итоге получится очень нежная консервированная рыба. Ее можно добавлять в салаты или дополнять ею гарниры. Особенно вкусно получается в тандеме с картофелем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий