Невероятно вкусные рулетики из лаваша с сыром

Закуски

Самыми частыми гостями на любом столе являются закуски. И, как ни странно, самые вкусные получаются всегда именно те, которые очень просты в приготовлении и имеют минимальный набор ингредиентов. Вот, например, простое блюдо – рулетики из лаваша. Их можно приготовить совершенно с разными начинками и использовать огромное количество разнообразных соусов.

Один из самых выигрышных вариантов – обжаренные рулеты с сыром. Такое не каждый день можно встретить на обеденном столе, хотя это очень простое блюдо. Всего лишь два вида сыра, плавленый и твердый, завернутые в лаваш, создают что-то новенькое и невероятно вкусное. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака или просто закуски на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой – 1 лист.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

1. Плавленый и твердый сыры можно взять для этого блюда совершенно любые, те, которые больше по вкусу. Сыры необходимо натереть на крупной терке. Можно сложить в две разных тарелки, а можно и перемешать вместе.

2. В отдельную мисочку вбить одно яйцо и добавить небольшое количество соли и молотого перца. Взбить при помощи вилки, чтобы соль и перец растворились. Отставить в сторону. Это будущий кляр для обжаривания.

3. Лаваш необходимо развернуть, удобнее всего разложить его на столе. Поверхность лаваша необходимо смазать немного майонезом.

4. Сверху выложить твердый и плавленый сыры.

5. Далее необходимо лаваш завернуть трубочкой, делать это нужно аккуратно.

6. После этого следует нарезать рулетик на небольшие кусочки, в толщину они должны быть примерно около трех сантиметров.

7. Когда весь рулетик из лаваша будет нарезан, необходимо каждый из кусочков обмакнуть в яичном кляре.

8. Выложить рулеты на сковороду с растительным маслом.

9. Обжаривать примерно по две минуты с каждой стороны.

Кусочки лаваша получаются очень красивые, золотистого цвета. Подавать их лучше всего сразу же после обжаривания, в горячем виде, пока сыр не застыл, а имеет тягучую консистенцию. При подаче можно кусочки рулета присыпать зеленью. Также можно подать любимый соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий