Необычные котлеты из овсянки со вкусом мяса — бюджетно и питательно

Закуски

К семейному обеду или ужину пожарьте котлеты из овсянки со вкусом мяса. Необычные котлеты можно приготовить из самых доступных компонентов – и это овсянка.

Чтобы котлеты были на вкус как с мясом, используйте приправу. Купить приправу для мяса можно купить в любом магазине. Аромат такой приправы очень яркий и аппетитный, котлеты получаются действительно вкусными и сытными. Приготовив их на обед или ужин – у вас получится бюджетное и питательное блюдо.

Овсянка обладает многими микроэлементами и витаминами, улучшает пищеварение и самочувствие. К тому же овсяные котлеты так аппетитно выглядят благодаря хрустящей панировке из сухарей.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Приправа мясная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Сухари панировочные – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Репчатый лук почистить и сполоснуть под проточной водой, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить лук до мелких частиц, прокрутив блендер несколько раз.

Если нет блендера, натрите лук на крупной терке.

2. Смешать овсянку с сочным луком. Овсянка станет более мягкой от лукового сока. Перемешать овсянку с луком.


3. Добавить майонез к овсянке, всыпать соль и черный перец по вкусу.

4. Вбить куриное яйцо и перемешать.

С луковым соком, майонезом и яйцом овсянка станет в два раза мягче и разбухнет.

5. Всыпать мясную приправу и снова перемешать. Оставить котлетный фарш на 15-20 минут на столе, крупа станет более мягкой.


6. Смоченными в воде руками слепить круглые котлеты и запанировать их со всех сторон в сухарях.

7. Разогреть масло на сковороде, сделать умеренный огонь, не сильный, выложить котлеты и жарить под крышкой 5-7 минут.

8. Зажаренные румяные котлеты перевернуть, готовить еще столько же минут под крышкой. Котлеты распарятся, станут пышными и вкусными.

Овсяные котлеты можно подавать к столу в горячем или холодном виде к столу. Такое блюдо оценит каждый – и взрослые, и дети.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий