Тонкий слой дрожжевого теста окаймлен по кругу маленькими булочками, внутри которых находится моцарелла. Свободное же пространство заполнено разнообразной начинкой, причем, чем больше мясных ингредиентов будет в нее входить, тем пицца-пирог будет вкуснее. Обязательными компонентами являются помидоры и сыр.
Ингредиенты:
Для мягкого теста:- Теплая вода – 200 мл.
- Теплое молоко – 100 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 7 г.
- Сахар – 20 г.
- Дрожжи – 6 г.
- Мука – 6 г.
- Кунжут – 1 щепотка.
- Желток – 1 шт. (для смазывания булочек).
- Моцарелла – 125 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Лесные отварные грибы (можно сырые шампиньоны) – 50 г.
- Кетчуп – 40 г.
- Любая колбаса – 60 г.
- Отварное мясо – 150 г.
Как приготовить:
Смешав воду и молоко, завести опару — добавить к жидкости дрожжи, сахар, немного муки из общего количества.
Перелить вспенившуюся смесь в миску, добавить яйцо.
Половину нормы муки просеять сюда же.
5 мл растительного масла оставить, а остальное вылить в замес. Размешать состав ложкой.
Просеять в общую массу остальную муку и замесить тесто рукой.
Оставить его под крышкой в промазанной маслом миске для подъема.
Тем временем измельчить все ингредиенты для начинки.
Примерно через час тесто подойдет.
Немного обмять его. Отщипнуть 12 небольших кусочков для булочек с моцареллой и скатать шарики.
Оставшееся тесто выложить на противень и растянуть руками в овал на весь размер листа, делая давящие движения.
В отложенные шарики положить несколько кусочков моцареллы.
Булочки разложить по краю овала.
Все свободное место смазать кетчупом, а булочки — желтком. Посыпать их кунжутом.
2/3 сыра рассыпать на тесто.
Разложить мясо, колбасу.
Так же поступить с помидорами и грибами.
При 180 градусах в режиме «верх-низ» пицца-пирог испечется за 15 мин. Посыпать готовое изделие оставшимся сыром и еще пару минут подержать в выключенной духовке.
По сути пицца-пирог — это 2 блюда. Первое — сама пицца, а второе — булочки с сыром. Но и вместе эти вкусности быстро съедаются.
Приятного аппетита!