Необычная пицца-пирог — пошаговый рецепт с фото

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
295
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Тонкий слой дрожжевого теста окаймлен по кругу маленькими булочками, внутри которых находится моцарелла. Свободное же пространство заполнено разнообразной начинкой, причем, чем больше мясных ингредиентов будет в нее входить, тем пицца-пирог будет вкуснее. Обязательными компонентами являются помидоры и сыр.

Ингредиенты:

Для мягкого теста:
  • Теплая вода 200 мл.
  • Теплое молоко 100 мл.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль7 г.
  • Сахар 20 г.
  • Дрожжи6 г.
  • Мука 6 г.
  • Кунжут1 щепотка.
  • Желток1 шт. (для смазывания булочек).
Для начинки:
  • Моцарелла 125 г.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Сыр100 г.
  • Лесные отварные грибы (можно сырые шампиньоны) 50 г.
  • Кетчуп40 г.
  • Любая колбаса 60 г.
  • Отварное мясо 150 г.


Как приготовить:

1. 

Смешав воду и молоко, завести опару — добавить к жидкости дрожжи, сахар, немного муки из общего количества.

2. 

Перелить вспенившуюся смесь в миску, добавить яйцо.

3. 

Половину нормы муки просеять сюда же.


4. 

5 мл растительного масла оставить, а остальное вылить в замес. Размешать состав ложкой.

5. 

Просеять в общую массу остальную муку и замесить тесто рукой.

6. 

Оставить его под крышкой в промазанной маслом миске для подъема.

7. 

Тем временем измельчить все ингредиенты для начинки.


8. 

Примерно через час тесто подойдет.

9. 

Немного обмять его. Отщипнуть 12 небольших кусочков для булочек с моцареллой и скатать шарики.

10. 

Оставшееся тесто выложить на противень и растянуть руками в овал на весь размер листа, делая давящие движения.

11. 

В отложенные шарики положить несколько кусочков моцареллы.

12. 

Булочки разложить по краю овала.

13. 

Все свободное место смазать кетчупом, а булочки — желтком. Посыпать их кунжутом.

14. 

2/3 сыра рассыпать на тесто.

15. 

Разложить мясо, колбасу.

16. 

Так же поступить с помидорами и грибами.

17. 

При 180 градусах в режиме «верх-низ» пицца-пирог испечется за 15 мин. Посыпать готовое изделие оставшимся сыром и еще пару минут подержать в выключенной духовке.

По сути пицца-пирог — это 2 блюда. Первое — сама пицца, а второе — булочки с сыром. Но и вместе эти вкусности быстро съедаются.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий