Необычная пицца-пирог — пошаговый рецепт с фото

Закуски

Тонкий слой дрожжевого теста окаймлен по кругу маленькими булочками, внутри которых находится моцарелла. Свободное же пространство заполнено разнообразной начинкой, причем, чем больше мясных ингредиентов будет в нее входить, тем пицца-пирог будет вкуснее. Обязательными компонентами являются помидоры и сыр.

Ингредиенты:

Для мягкого теста:

  • Теплая вода — 200 мл.
  • Теплое молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 7 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Дрожжи — 6 г.
  • Мука — 0,5 кг.
  • Кунжут — 1 щепотка.
  • Желток — 1 шт. (для смазывания булочек).

Для начинки:

  • Моцарелла — 125 г.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Лесные отварные грибы (можно сырые шампиньоны) — 50 г.
  • Кетчуп — 40 г.
  • Любая колбаса — 60 г.
  • Отварное мясо — 150 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление:

1. Смешав воду и молоко, завести опару — добавить к жидкости дрожжи, сахар, немного муки из общего количества.

2. Перелить вспенившуюся смесь в миску, добавить яйцо.

3. Половину нормы муки просеять сюда же.

4. 5 мл растительного масла оставить, а остальное вылить в замес. Размешать состав ложкой.

5. Просеять в общую массу остальную муку и замесить тесто рукой.

6. Оставить его под крышкой в промазанной маслом миске для подъема.

7. Тем временем измельчить все ингредиенты для начинки.

8. Примерно через час тесто подойдет.

9. Немного обмять его. Отщипнуть 12 небольших кусочков для булочек с моцареллой и скатать шарики.

10. Оставшееся тесто выложить на противень и растянуть руками в овал на весь размер листа, делая давящие движения.

11. В отложенные шарики положить несколько кусочков моцареллы.

12. Булочки разложить по краю овала.

13. Все свободное место смазать кетчупом, а булочки — желтком. Посыпать их кунжутом.

14. 2/3 сыра рассыпать на тесто.

15. Разложить мясо, колбасу.

16. Так же поступить с помидорами и грибами.

17. При 180 градусах в режиме «верх-низ» пицца-пирог испечется за 15 мин. Посыпать готовое изделие оставшимся сыром и еще пару минут подержать в выключенной духовке.

По сути пицца-пирог — это 2 блюда. Первое — сама пицца, а второе — булочки с сыром. Но и вместе эти вкусности быстро съедаются.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий