Тонкий слой дрожжевого теста окаймлен по кругу маленькими булочками, внутри которых находится моцарелла. Свободное же пространство заполнено разнообразной начинкой, причем, чем больше мясных ингредиентов будет в нее входить, тем пицца-пирог будет вкуснее. Обязательными компонентами являются помидоры и сыр.
Ингредиенты:
Для мягкого теста:
- Теплая вода — 200 мл.
- Теплое молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 30 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 7 г.
- Сахар — 20 г.
- Дрожжи — 6 г.
- Мука — 0,5 кг.
- Кунжут — 1 щепотка.
- Желток — 1 шт. (для смазывания булочек).
Для начинки:
- Моцарелла — 125 г.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 100 г.
- Лесные отварные грибы (можно сырые шампиньоны) — 50 г.
- Кетчуп — 40 г.
- Любая колбаса — 60 г.
- Отварное мясо — 150 г.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление:
1. Смешав воду и молоко, завести опару — добавить к жидкости дрожжи, сахар, немного муки из общего количества.
2. Перелить вспенившуюся смесь в миску, добавить яйцо.
3. Половину нормы муки просеять сюда же.
4. 5 мл растительного масла оставить, а остальное вылить в замес. Размешать состав ложкой.
5. Просеять в общую массу остальную муку и замесить тесто рукой.
6. Оставить его под крышкой в промазанной маслом миске для подъема.
7. Тем временем измельчить все ингредиенты для начинки.
8. Примерно через час тесто подойдет.
9. Немного обмять его. Отщипнуть 12 небольших кусочков для булочек с моцареллой и скатать шарики.
10. Оставшееся тесто выложить на противень и растянуть руками в овал на весь размер листа, делая давящие движения.
11. В отложенные шарики положить несколько кусочков моцареллы.
12. Булочки разложить по краю овала.
13. Все свободное место смазать кетчупом, а булочки — желтком. Посыпать их кунжутом.
14. 2/3 сыра рассыпать на тесто.
15. Разложить мясо, колбасу.
16. Так же поступить с помидорами и грибами.
17. При 180 градусах в режиме «верх-низ» пицца-пирог испечется за 15 мин. Посыпать готовое изделие оставшимся сыром и еще пару минут подержать в выключенной духовке.
По сути пицца-пирог — это 2 блюда. Первое — сама пицца, а второе — булочки с сыром. Но и вместе эти вкусности быстро съедаются.
Приятного аппетита!