Немецкий теплый сэндвич «Крепкий Макс» — сытно и оригинально

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Немецкая

Сытный и вкусный сэндвич можно подавать как на завтрак или полдник, так и в любое время в качестве плотного перекуса. Традиционно такие сэндвичи подают в немецких барах в качестве закуски к пенным напиткам, но и с чаем или кофе такой супер-бутерброд будет просто восхитителен. Особую изюминку ему придает жареное яйцо, которое украшает сэндвич сверху.

Ингредиенты:

  • Хлеб деревенский1 кусок.
  • Ветчина3 тонких ломтика.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сливочное масло30 г.
  • Сыр Российский40 г.
  • Горчицапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На сковороде разогреть сливочное масло.

Можно также готовить это блюдо на смеси сливочного и оливкового масла, получится очень яркий и насыщенный вкус.

2. 

Ломтик деревенского хлеба должен быть достаточно большим. Выложите хлеб на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не зарумянится.

3. 

После этого хлеб нужно перевернуть и продолжать обжаривать со второй стороны.


4. 

По желанию обильно смажьте ломоть столовой либо зерненой горчицей. Этот шаг придаст дополнительный вкус и аромат блюду.

5. 

Твердый Российский сыр нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб, не вынимая его со сковороды. Это позволит сыру немного расплавиться.

6. 

Сэндвич можно переложить на тарелку и выложить на него слой из ветчины. Будет интересно, если ломтики ветчины сложить пополам, а потом поместить на сыр.


7. 

Куриное яйцо вымыть и разбить на сковороду, не повредив желток. Соль и перец добавить по вкусу. Жарить яйцо нужно до готовности, но чтобы при этом желток остался жидким. Готовое яйцо аккуратно выложить на сэндвич.

При подаче стоит украсить сэндвич свежей зеленью, а также овощами. Подавать блюдо следует теплым.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий