Сытный и вкусный сэндвич можно подавать как на завтрак или полдник, так и в любое время в качестве плотного перекуса. Традиционно такие сэндвичи подают в немецких барах в качестве закуски к пенным напиткам, но и с чаем или кофе такой супер-бутерброд будет просто восхитителен. Особую изюминку ему придает жареное яйцо, которое украшает сэндвич сверху.
Ингредиенты:
- Хлеб деревенский – 1 кусок.
- Ветчина – 3 тонких ломтика.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сыр Российский – 40 г.
- Горчица – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде разогреть сливочное масло.
Можно также готовить это блюдо на смеси сливочного и оливкового масла, получится очень яркий и насыщенный вкус.
Ломтик деревенского хлеба должен быть достаточно большим. Выложите хлеб на сковороду и обжаривайте до тех пор, пока он не зарумянится.
После этого хлеб нужно перевернуть и продолжать обжаривать со второй стороны.
По желанию обильно смажьте ломоть столовой либо зерненой горчицей. Этот шаг придаст дополнительный вкус и аромат блюду.
Твердый Российский сыр нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить на хлеб, не вынимая его со сковороды. Это позволит сыру немного расплавиться.
Сэндвич можно переложить на тарелку и выложить на него слой из ветчины. Будет интересно, если ломтики ветчины сложить пополам, а потом поместить на сыр.
Куриное яйцо вымыть и разбить на сковороду, не повредив желток. Соль и перец добавить по вкусу. Жарить яйцо нужно до готовности, но чтобы при этом желток остался жидким. Готовое яйцо аккуратно выложить на сэндвич.
При подаче стоит украсить сэндвич свежей зеленью, а также овощами. Подавать блюдо следует теплым.
Приятного аппетита!