Нарядные и вкусные драники с тыквой — зимний вариант любимой закуски

Закуски

Драники с тыквой – нарядное, вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, так сказать, зимняя вариация на тему драников. Кроме того, это кушанье – оптимальный вариант для тех, кто ограничен во времени. На его приготовление у вас уйдет менее часа.

В этом блюде великолепно сочетаются сочная ягода тыква и всеми нами любимый овощ — картофель. Связующее звено состоит сразу из трёх ингредиентов – яйца, муки и крахмала. В качестве приправ используются тёртый мускатный орех, соль и чёрный свежемолотый перец.

Попробуйте приготовить – яркие гастрономические впечатления вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Крахмал картофельный – 20 г.
  • Мускатный орех – 1 шт.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. В отдельной мисочке смешайте крахмал и просеянную муку.

2. Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной тёрке.

Для приготовления драников лучше приобрести сочную тыкву с ярко-оранжевой мякотью.

3. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Натрите клубни на тёрке с крупными отверстиями.

4. Добавьте тыкву к картофелю и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо.

5. Всыпьте смесь крахмала и муки. Приправьте по вкусу солью и чёрным свежемолотым перцем. Половину мускатного ореха натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте в миску.

Мускатный орех, натёртый непосредственно перед приготовлением, обладает более сильным ароматом. Но, вы можете использовать также уже готовый тёртый мускатный орех.

6. Всё тщательно перемешайте.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите столовой ложкой в виде лепёшек тыквенно-картофельную смесь. Обжарьте драники с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

8. Подавайте драники на стол горячими со сметаной или майонезом.

Готовые драники вы можете посыпать тыквенными семечками. Их понадобится 80 г. Обжарьте семечки на сковороде без добавления масла, дайте им остыть. Затем семечки порубите на крупные кусочки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий