Мясные корзинки с омлетом — нежное и сочное блюдо

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
355
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эти оригинально оформленные мясные корзинки могут претендовать не только на «фаворита стола» при семейном ужине, но и на центровое блюдо званого ужина.

Корзинка, выложенная из сочного фарша, заполнена особым составом, который в процессе запекания превращается в нежнейший омлет с тянущимися волокнами моцареллы и кусочками овощей.

В качестве формочек для основы корзинок подойдут любые салатники сферической формы — пиалы, бульонницы.

Ингредиенты:

На 4 корзинки:
  • Свино-говяжий фарш 300 г.
  • Яйцо С 1 1 шт.
  • Лук150 г.
  • Перемолотые в крошку хлебные сухари 70 г.
  • Постное масло без запаха 50 мл.
  • Вода70 мл.
  • Соль, перец, паприка по желанию.
  • Сливочное масло для смазывания форм.
Для сложного омлета:
  • Яйца С1 4 шт.
  • Молоко100 мл.
  • Моцарелла100 г.
  • Стручковая фасоль 40 г.
  • Зеленый лук 2 веточки.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для корзинок соединить фарш, натертый или тщательно измельченный другим способом лук и сухари.

2. 

В общий состав добавить свежее яйцо, специи.


3. 

Сюда же влить масло.

4. 

И для большей сочности — воду. Все тщательно вымесить до равномерного распределения всех составляющих.

5. 

Разделить мясной состав на 4 части.


6. 

Формочки щедро смазать маслом.

7. 

Разложить в них фарш, растянув по дну и стенкам на толщину не менее 7 мм.

8. 

Сыр натереть.

9. 

Остальные ингредиенты для сложного омлета соединить вместе, мелко нарезав лучок.

10. 

Дно мясных корзинок устелить сыром.

11. 

Добавить стручковую фасоль.

12. 

Залить все омлетной массой.

13. 

Духовка должна быть холодной. Установить противень с формами на средний уровень. Градусник выставить на 180 градусов и с момента достижения этой температуры запекать мясные корзинки полчаса.

14. 

Проведя силиконовой лопаткой по линиям соприкосновения корзинок с формой, их легко можно вынуть.

Немного свежих овощей, листьев салата дополнят это красивое блюдо, нежный и сочный вкус которого не оставит равнодушных.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий