Эти оригинально оформленные мясные корзинки могут претендовать не только на «фаворита стола» при семейном ужине, но и на центровое блюдо званого ужина.
Корзинка, выложенная из сочного фарша, заполнена особым составом, который в процессе запекания превращается в нежнейший омлет с тянущимися волокнами моцареллы и кусочками овощей.
В качестве формочек для основы корзинок подойдут любые салатники сферической формы — пиалы, бульонницы.
Ингредиенты:
На 4 корзинки:- Свино-говяжий фарш – 300 г.
- Яйцо С 1 – 1 шт.
- Лук – 150 г.
- Перемолотые в крошку хлебные сухари – 70 г.
- Постное масло без запаха – 50 мл.
- Вода – 70 мл.
- Соль, перец, паприка – по желанию.
- Сливочное масло – для смазывания форм.
- Яйца С1 – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Моцарелла – 100 г.
- Стручковая фасоль – 40 г.
- Зеленый лук – 2 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для корзинок соединить фарш, натертый или тщательно измельченный другим способом лук и сухари.
В общий состав добавить свежее яйцо, специи.
Сюда же влить масло.
И для большей сочности — воду. Все тщательно вымесить до равномерного распределения всех составляющих.
Разделить мясной состав на 4 части.
Формочки щедро смазать маслом.
Разложить в них фарш, растянув по дну и стенкам на толщину не менее 7 мм.
Сыр натереть.
Остальные ингредиенты для сложного омлета соединить вместе, мелко нарезав лучок.
Дно мясных корзинок устелить сыром.
Добавить стручковую фасоль.
Залить все омлетной массой.
Духовка должна быть холодной. Установить противень с формами на средний уровень. Градусник выставить на 180 градусов и с момента достижения этой температуры запекать мясные корзинки полчаса.
Проведя силиконовой лопаткой по линиям соприкосновения корзинок с формой, их легко можно вынуть.
Немного свежих овощей, листьев салата дополнят это красивое блюдо, нежный и сочный вкус которого не оставит равнодушных.
Приятного аппетита!