Впереди нас ждут многочисленные торжественные мероприятия череды зимних праздников с обильными застольями. Каждая хозяйка старается порадовать и удивить гостей. Подготовка к праздничному стол начинается с продумывание вариантов нарезки для мясной тарелки.
Предлагаем приготовить мраморный рулет, который станет отличной альтернативой покупным колбасам. Рецепт не хлопотный, продукты доступны и не дорогие. Блюдо аппетитно смотрится на столе, а натуральный состав гарантирует полную безопасность употребления рулета.
В рецепте можно использовать мясные части курицы утки или индейки. Подойдут филе, бедра или голени без шкурки. Вкус и аппетитный вид блюда зависит от набора специй. Для рулета подойдут пажитник, куркума, паприкой, чабрец. Для пикантного вкуса добавьте свежий чеснок и острый перец по желанию. Для того чтобы рулет застыл, используйте желатин. Для запекания изделия вам понадобится рукав и фольга.
Ингредиенты:
- Мясо четверти курицы – 200 г.
- Филе курицы – 200 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Желатин – 15 г.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Чеснок – 5 г.
- Паприка – 5 г.
- Мускатный орех – 3 г.
- Пажитник – 3 г.
- Чеснок гранулированный – 3 г.
Как приготовить:
Куриное филе промыть в воде, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками с размером стороны около 1 см.
У четверти удалить кости и шкурку. Аналогично измельчить мясо курицы и сыр.
В миску для замешивания выложить подготовленные филе, мясо и фарш. Добавить тертый чеснок, специи и соль. Перемешать массу.
Всыпать желатин и нарезанный кубиками сыр. Смешать все компоненты до однородности.
Фарш поместить в рукав, придать ему форму рулета. Завязать края.
Завернуть рулет в фольгу готовить в духовке 200 градусов 45 минут. Не разворачивая рулет от фольги, охладить его сначала при комнатной температуре, а потом переложить холодильник для стабилизации на 2-3 часа или на ночь.
Удалить фольгу и рукав, нарезать мраморный рулет на порционные кусочки.
Закуска получается очень вкусной, из рулета можно приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи, использовать при приготовлении салатов.
Приятного аппетита!