Мраморный рулет из курицы — вкусное и доступное блюдо на праздник

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Впереди нас ждут многочисленные торжественные мероприятия череды зимних праздников с обильными застольями. Каждая хозяйка старается порадовать и удивить гостей. Подготовка к праздничному стол начинается с продумывание вариантов нарезки для мясной тарелки.

Предлагаем приготовить мраморный рулет, который станет отличной альтернативой покупным колбасам. Рецепт не хлопотный, продукты доступны и не дорогие. Блюдо аппетитно смотрится на столе, а натуральный состав гарантирует полную безопасность употребления рулета.

В рецепте можно использовать мясные части курицы утки или индейки. Подойдут филе, бедра или голени без шкурки. Вкус и аппетитный вид блюда зависит от набора специй. Для рулета подойдут пажитник, куркума, паприкой, чабрец. Для пикантного вкуса добавьте свежий чеснок и острый перец по желанию. Для того чтобы рулет застыл, используйте желатин. Для запекания изделия вам понадобится рукав и фольга.

Ингредиенты:

  • Мясо четверти курицы 200 г.
  • Филе курицы 200 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Желатин 15 г.
  • Твёрдый сыр 100 г.
  • Чеснок 5 г.
  • Паприка5 г.
  • Мускатный орех 3 г.
  • Пажитник 3 г.
  • Чеснок гранулированный 3 г.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе промыть в воде, обсушить полотенцем и нарезать небольшими кусочками с размером стороны около 1 см.

2. 

У четверти удалить кости и шкурку. Аналогично измельчить мясо курицы и сыр.


3. 

В миску для замешивания выложить подготовленные филе, мясо и фарш. Добавить тертый чеснок, специи и соль. Перемешать массу.

4. 

Всыпать желатин и нарезанный кубиками сыр. Смешать все компоненты до однородности.

5. 

Фарш поместить в рукав, придать ему форму рулета. Завязать края.


6. 

Завернуть рулет в фольгу готовить в духовке 200 градусов 45 минут. Не разворачивая рулет от фольги, охладить его сначала при комнатной температуре, а потом переложить холодильник для стабилизации на 2-3 часа или на ночь.

7. 

Удалить фольгу и рукав, нарезать мраморный рулет на порционные кусочки.

Закуска получается очень вкусной, из рулета можно приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи, использовать при приготовлении салатов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий