Московский бутерброд — оригинально и аппетитно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
199
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Почему этот бутерброд называется московским, доподлинно неизвестно. На вид он получается настолько эффектным, что не попробовать его просто невозможно, а на вкус он так хорош, что его хочется дегустировать снова и снова. Удивительно, но даже свежий лук не придаёт ему резкой остроты – и всё потому, что лук дополнен майонезом.

Отправлять бутерброд перед подачей в микроволновку или не делать этого – решайте сами. Но оба варианта подачи получаются очень достойными.

Ингредиенты:

  • Батон6 ломтиков.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Кетчуп1,5 ст. л.
  • Лук салатный1/2 шт.
  • Варёная колбаса150 г.
  • Сыр150 г.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Берём ломтики хлеба. По желанию их можно слегка подсушить на сковороде или в духовом шкафу, но можно этого и не делать.

Для этих бутербродов лучше купить уже нарезанный батон, так как ломтики с ровными краями более аппетитно смотрятся.

2. 

Его нужно измельчить как можно более мелкими кусочками.

Лук подойдет как фиолетовый, так и репчатый.


3. 

Теперь соедините измельченный лук с майонезом и перемешайте.

4. 

Нанесите на ломтики хлеба майонезно-луковую смесь, распределив ее равномерно.

5. 

Если требуется, то кусочки вареной колбасы можно разрезать пополам, а потом выложить на луковую смесь.

6. 

Кетчуп или иной томатный соус следует нанести сверху на колбасу.


7. 

Теперь черед сыра, его нужно нарезать тонкими ломтиками и положить поверх бутербродов.

8. 

Помидоры вымыть и нарезать половинками кружочков. Разместите помидоры поверх бутербродов.

9. 

По вкусу можете присыпать бутерброды солью, а затем поставить на полминуты в микроволновую печь.

Готовые бутерброды следует украсить веточками свежей петрушки и укропа и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий