Почему этот бутерброд называется московским, доподлинно неизвестно. На вид он получается настолько эффектным, что не попробовать его просто невозможно, а на вкус он так хорош, что его хочется дегустировать снова и снова. Удивительно, но даже свежий лук не придаёт ему резкой остроты – и всё потому, что лук дополнен майонезом.
Отправлять бутерброд перед подачей в микроволновку или не делать этого – решайте сами. Но оба варианта подачи получаются очень достойными.
Ингредиенты:
- Батон – 6 ломтиков.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Кетчуп – 1,5 ст. л.
- Лук салатный – 1/2 шт.
- Варёная колбаса – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Берём ломтики хлеба. По желанию их можно слегка подсушить на сковороде или в духовом шкафу, но можно этого и не делать.
Для этих бутербродов лучше купить уже нарезанный батон, так как ломтики с ровными краями более аппетитно смотрятся.
Его нужно измельчить как можно более мелкими кусочками.
Лук подойдет как фиолетовый, так и репчатый.
Теперь соедините измельченный лук с майонезом и перемешайте.
Нанесите на ломтики хлеба майонезно-луковую смесь, распределив ее равномерно.
Если требуется, то кусочки вареной колбасы можно разрезать пополам, а потом выложить на луковую смесь.
Кетчуп или иной томатный соус следует нанести сверху на колбасу.
Теперь черед сыра, его нужно нарезать тонкими ломтиками и положить поверх бутербродов.
Помидоры вымыть и нарезать половинками кружочков. Разместите помидоры поверх бутербродов.
По вкусу можете присыпать бутерброды солью, а затем поставить на полминуты в микроволновую печь.
Готовые бутерброды следует украсить веточками свежей петрушки и укропа и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!