Приготовить омлет с добавкой из моркови очень просто. Несмотря на простоту, вы легко вдохнете в омлет новые краски. На вкус омлет получается сливочным – благодаря сыру, а ещё очень ярким – оранжевый цвет придает непосредственно морковь. Такое блюдо идеально подать на завтрак – он придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Дополнить блюдо можно любыми овощами — томатами, оливками, грибами, а также сметаной.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Сыр Российский – 30 г.
- Молоко коровье – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
На сковороде разогреть вместе небольшое количество сливочного, а также растительного масла. Именно на такой смеси омлет получается особенно нежным и ароматным.
Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить молоко.
Венчиком нужно довести омлетную массу до однородного состояния.
Твердый сыр требуется натереть на мелкой терке и добавить к омлетной массе.
Сыр предпочтительнее выбрать Российский или Гауда.
Морковку почистить, потом натереть на крупной терке. Обжарьте морковь на сковороде, помешивая. Долго жарить не нужно, морковь должна получиться мягкой, но не пережаренной.
Готовую морковь следует добавить в миску с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать.
По вкусу добавьте к основе для омлета соль и перец, а также по своему вкусу можно добавить другие специи.
Готовый омлет следует подавать, украсив зеленью, а также можно добавить свежие овощи по своему вкусу. Омлет получается очень сливочным, поэтому вы легко можете дополнить его сметаной.
Приятного аппетита!