Морковь по-корейски за 30 минут — пошаговый рецепт с фото

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Корейская

Полезно знать, как приготовить морковь по-корейски за 30 минут, так как эта закуска мало того, что хороша сама по себе, так она еще может стать ингредиентом для других блюд, более сложных. Это могут быть салаты, многокомпонентные закуски с мясом, грибами, овощами, а также овощные гарниры. Такой рецепт является базовым, в него можно добавлять репчатый лук, грецкие или любые другие орехи, зелень, свеклу или даже корень сельдерея.

Ингредиенты:

  • Морковь 600 г.
  • Соль 1/5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л. (под нож).
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Уксус 9% столовый 2 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/3 ч. л.
  • Молотый кориандр 1/3 ч. л.

Как приготовить:

1. 

Для удобства приготовления закуски используйте крепкую морковь, не вялую. В противном случае придется ее не натирать, а нарезать. Существенно упростит жизнь овощечистка, которой нужно снять верхний слой с овоща. Затем морковь помойте.

2. 

Также желательно использовать специальную терку. С ее помощью натрите овощи тонкими полосками средней длины. Сложите в глубокую емкость.

3. 

Добавьте соль и сахар. К более пресной моркови можно добавить чуть больше сахара.


4. 

Добавьте специи – зачастую используют черный, душистый молотый перец. Неизменный атрибут – молотый кориандр, который обязательно присутствует даже в уже готовых наборах специй для корейских закусок.

5. 

Хорошенько помните морковь руками, одновременно смешивая ее со специями. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

6. 

Влейте в миску столовый 9% уксус и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Перемешайте.

Можно часть моркови сразу подать на стол или добавить в салат, а остальное накрыть крышкой и отправить в холод, чтобы настоялась.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий