Молочные каши неизменно получаются вкусными и весьма полезными. Но многие хозяйки избегают их готовить, так как боятся не угадать с пропорциями или опасаются, что каша пригорит. Рекомендуем приготовить такую кашу в горшочке, ведь тогда каша автоматически получится рассыпчатой и не пригорит.
При таком способе готовки каша получается совсем как в печи, а если не верите – попробуйте приготовить ее сами и убедитесь.
Ингредиенты:
- Крупа пшенная – 5 ст. л.
- Рис – 5 ст. л.
- Молоко любой жирности – 4 ст.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное – 100 г.
Как приготовить:
Рис и пшено нужно соединить в одной посуде.
Рис стоит брать белый и круглый, он максимально идеально подходит для такой каши.
Теперь промыть крупы теплой водой до состояния прозрачности. Воду можно сменить до трех раз.
Молоко вылить в кастрюльку и подогреть.
Если у вас деревенское молоко, то его стоит довести до кипения.
Готовить кашу можно как в небольших горшках, так и в одном крупном. В нашем варианте готовки использован один горшок. В него следует выложить вымытую смесь круп.
Подогретое молоко налить в горшок с крупами.
Также в горшок добавить половину чайной ложки соли.
Что касается сахара, то на данное количество ингредиентов потребуется две чайные ложки сахарного песка.
Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно.
Теперь поместите горшок в разогретый духовой шкаф на один час.
Подавать кашу следует, сдобрив сливочным маслом. Подачу можно организовать как в горшке, так и разложив кашу порционно.
Украсить можно орешками или сухофруктами.
Приятного аппетита!