Молочная каша в горшочке — вкусный и полезный рецепт

Закуски
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
168
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Молочные каши неизменно получаются вкусными и весьма полезными. Но многие хозяйки избегают их готовить, так как боятся не угадать с пропорциями или опасаются, что каша пригорит. Рекомендуем приготовить такую кашу в горшочке, ведь тогда каша автоматически получится рассыпчатой и не пригорит.

При таком способе готовки каша получается совсем как в печи, а если не верите – попробуйте приготовить ее сами и убедитесь.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная5 ст. л.
  • Рис5 ст. л.
  • Молоко любой жирности4 ст.
  • Сахарный песок2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло сливочное100 г.


Как приготовить:

1. 

Рис и пшено нужно соединить в одной посуде.

Рис стоит брать белый и круглый, он максимально идеально подходит для такой каши.

2. 

Теперь промыть крупы теплой водой до состояния прозрачности. Воду можно сменить до трех раз.


3. 

Молоко вылить в кастрюльку и подогреть.

Если у вас деревенское молоко, то его стоит довести до кипения.

4. 

Готовить кашу можно как в небольших горшках, так и в одном крупном. В нашем варианте готовки использован один горшок. В него следует выложить вымытую смесь круп.

5. 

Подогретое молоко налить в горшок с крупами.

6. 

Также в горшок добавить половину чайной ложки соли.


7. 

Что касается сахара, то на данное количество ингредиентов потребуется две чайные ложки сахарного песка.

8. 

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно.

9. 

Теперь поместите горшок в разогретый духовой шкаф на один час.

Подавать кашу следует, сдобрив сливочным маслом. Подачу можно организовать как в горшке, так и разложив кашу порционно.

Украсить можно орешками или сухофруктами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий