Мини-яичницы в духовке — быстрое и простое блюдо на завтрак

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
205
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Мини-яичницы в духовке – это блюдо, которое лучше всего сделать на завтрак, так как получается оно довольно сытным, а готовить его быстро и не сложно. Ведь достаточно просто вбить куриные яйца в специальные формочки, посолить, сверху посыпать сыром и отправить в духовку. На эту процедуру потратится максимум 5-7 минут. А затем, пока блюдо будет готовиться в духовке, можно смело заниматься своими делами, к примеру, уборкой или же собираться на работу, если это будний день.

При выборе ингредиентов лучше всего использовать домашние куриные яйца. Они намного полезнее и вкуснее магазинных. Подавать к столу готовые мини-яичницы стоит сразу же после приготовления. Отменно они будут сочетаться с любыми овощными или другого рода салатами, домашней консервацией. Можно также подать их с любым мясным блюдом или каким-то оригинальным на вкус соусом. В целом, не нужно бояться экспериментировать. Запекать же яичницы нужно в небольших формочках. Они могут быть керамические, силиконовые, стеклянные или же металлические. В общем, используйте те, которые есть у вас в наличие.

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Сыр твердый3 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кроме перечисленных ингредиентов можно смело использовать абсолютно любые специи, овощи, колбасу, зелень и прочие составляющие, согласно вкусовым предпочтениям.

Итак, сразу же подготовьте куриные яйца. Если скорлупа грязная, тогда вымойте ее хорошо губкой, посыпав на нее соду. Вбейте яйца в небольшие керамические формочки (или те, которые есть у вас в наличие).

2. 

Добавьте по вкусу соль.


На этом же этапе, если есть желание, можете добавить какие-то другие специи, к примеру, молотый перец, паприку, свежую измельченную зелень и прочее.

3. 

Натрите сверху на каждое яйцо твердый сыр. Терку лучше использовать с той стороны, где мелкие дырочки.

4. 

Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут. Температуру установите 190 градусов.

5. 

Готовые мини-яичницы достаньте из духовки после ее отключения не сразу. Пусть хотя бы минут 10 пройдет.


Вот так легко и из доступных продуктов можно приготовить просто изумительное на вкус блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий