Маринованные помидоры в чесночном соусе — легкий рецепт вкусной закуски

Закуски

В сезон свежих овощей хочется чего-то легкого и вкусного. Приготовьте маринованные помидоры в чесночном соусе. На их приготовление не нужно много времени и дорогие продукты. Салат-закуска дополнит не только домашний, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 350-400 г.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Перец острый — по вкусу.
  • Сахар — 25 г.
  • Уксус столовый — 0,5-1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 40 г.
  • Зелень — 1 пучок.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте помидоры.

Покупайте спелые овощи небольшого размера с плотной мякотью красного, розового или желтого цвета. Можно взять смесь разных цветов, чтобы закуска получилась еще более красивой.

Переместите в дуршлаг и хорошо промойте каждый помидор холодной водой. Обсушите полотенцем от лишней влаги.

2. Подберите подходящую, по размеру, емкость с крышкой для маринования помидоров. Разрежьте острым ножом на две половинки. Переложите нарезанные дольки в подготовленный контейнер.

3. Теперь приготовьте ароматную смесь для маринования. Для этого возьмите небольшой сладкий перец, можно разного цвета. Очистите от семян, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

4. Очистите чеснок от шелухи. Сполосните, нарежьте произвольными кусочками. Острый перец освободите от семян, нарежьте колечками. Его количество возьмите на свой вкус. Добавьте овощи к сладкому перцу.

5. Из зелени подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик, сельдерей. Выбирайте на свое усмотрение. Сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте кусочками и переместите к овощам. Перемешайте.

6. Овощи с зеленью переместите в чашу блендера. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло растительное без запаха. Взбейте до получения однородной кашицы. Попробуйте на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Уксус можно заменить соком лимона.

7. Смесь для маринования перелейте к помидорам. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов. Периодически содержимое контейнера можно слегка встряхивать для более равномерного маринования.

Маринованные помидоры в чесночном соусе готовы. Подавайте к столу в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий