Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.

По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) 1 кг.
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Морковь1 шт.
  • Уксус 9% 4 ст. л.
  • Вода100 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика4-5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сахар2 ч. л.
  • Соль2 ч. л.
  • Горчица (зерна) 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.

2. 

Морковь нарезать тоненькими полосочками.

Идеально будет использовать терку для корейской моркови.

Опустить в кастрюлю.

3. 

Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.

То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.

4. 

Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.

Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Ирина

    я такие грибочки делаю без моркови, но возьму на заметку. и обратила внимание, что когда добавляю уксус в конце варки. то получается вкуснее и острее.

    Ответить
  2. Аноним

    При варке грибов нужно закрывать кастрюлю крышкой?

    Ответить