Маринованные грибы — быстрый и легкий рецепт за 10 минут

Закуски

Самый быстрый рецепт маринованных грибов в домашних условиях! Вы с легкостью их приготовите за 10 минут, а на праздничный стол можно уже будет подавать через пару часов (сразу, как остынут). В принципе, такие грибы можно готовить и без растительного масла (у нас было подсолнечное), просто с уксусом, но масло добавляет мягкость и ароматность вкусу готового блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г.
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Уксус 9% — 60 мл.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Гвоздика – 3-4 шт.

Приготовление:

1. Приготовьте маринад из уксуса, масла, специй, сахара и соли. Сахар и соль должны раствориться, для этого маринад поставьте на небольшой огонь.

2. Грибы хорошо помыть, если они у вас крупные, разрежьте их на четвертинки. Всыпьте в маринад и оставьте под крышкой на среднем огне.

3. Как только шампиньоны пустят сок, добавить чеснок (натертый на мелкой терке) и лавровый лист.

4. Подержите грибы на огне еще минут 7-8 и выключайте. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение.

Удобно хранить в стеклянной банке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий