Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска

Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска

Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска
1
442 просмотров
05 мая 2015

Кабачки можно запекать, жарить, фаршировать… В общем, каждая хозяйка, имея в холодильнике цуккини или кабачок, может приготовить не один кулинарный шедевр. И даже сделать запасы на зиму – их и маринуют, и квасят… Я же хочу поделиться с Вами рецептом ароматной закуски, которая идеально подойдет и для мяса, и для овощей. Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления очень прост. А острый пряной вкус хрустящего кабачка разнообразит обычный обед или ужин. А еще такую закуска из маринованных кабачков просто просится, если собираетесь на природу, к шашлыку – самое то, как говорится!

Ингредиенты:

  1. цуккини – 1 шт.;
  2.  

  3. укроп – пучок;
  4.  

  5. мед – 1 ч. ложка;
  6.  

  7. соль – 1 ч. ложка;
  8.  

  9. винный уксус – 1 ст. ложка;
  10. оливковое масло – 5-7 ст. ложек;
  11.  

  12. чеснок – несколько зубчиков;
  13. перец (черный, красный, чили) – по вкусу.

Приготовление:

  • Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска Первое, что нужно сделать – выбрать “правильный” кабачек или цуккини – он должен быть с тонкой кожицей, без созревших семян внутри. Нарезать его тонкими полосками. В принципе, это могут быть и кружочки – форма не принципиальна, главное, чтобы кабачок был нарезан как можно тоньше. В этом весь секрет рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления. Молодые кабачки без семян – залог успеха и вкуса блюда.
  • Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска В салатнике смешать оливковое масло (при желании Вы можете заменить его подсолнечным) с винным уксусом, добавить мед и выдавить через пресс чеснок.
  • Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска Добавить соль и смесь перцев – красный, черный и чили. Выбор перцев и их количество – на Ваш вкус. Чем острее закуски Вы любите, тем, соответственно, больше добавляйте “жгучего”.
  • Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска Еще раз все хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный свежий укроп. Маринад готов!
  • Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска Выложить в салатник кусочки кабачков или цуккини, аккуратно их перемешать с маринадом и отправить в прохладное место. Если есть свободное пространство в холодильнике – отправляйте салатник с кабачками туда.
  • Маринованные цуккини или кабачки: быстрая закуска Если гости уже сидят за столом – режьте кабачки тонко, например овощечисткой. Тогда закуска “прозрачная” и будет готова через 20 минут маринования. Ножом так тоненько порезать не получается. В этом случае буквально через 2-3 часа уже можно пробовать – закуска из маринованных кабачков готова! Если есть время, то цуккини можно отправлять “подумать” на всю ночь – закуска от этого только выиграет!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
1
442 просмотров
Комментарии
  1. Povariha
    Ответить

    В последнее время я стала намного меньше употреблять в пищу майонезных салатов, все больше мне хочется чего-то натурального, свежего, летнего. Вот и вспомнился мне давно забытый рецепт маринованных кабачков.

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев

Паштетная закуска из сельди Закуски
0 комментариев