Маринованная свекла по-гречески — вкусная и интересная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Любите свеклу? Тогда приготовьте эту интересную закуску. В Греции часто можно увидеть ее в разных кафе. Возьмите ароматное оливковое масло и на его основе сделайте оригинальный маринад. В этот маринад отправьте свеклу и подождите всего полчаса. В результате получается лёгкая закуска, которая подойдёт к мясным блюдам, к спагетти, да и просто отдельно с кусочком вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Крупная свекла 400 г.
  • Лимон 2-4 дольки.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Мёд 1-2 ч. л.
  • Чеснокдо 2 зубчика.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте свеклу для этой закуски. Рекомендую свеклу сполоснуть, не очищая от кожуры, и завернуть в фольгу. Запекайте свеклу до полной  готовности в течение 40 минут. Если взять мелкие корнеплоды свеклы, тогда она приготовится значительно быстрее. Остывшую запечённую свеклу очищайте от кожуры.

Как вариант, свеклу можно отварить. Но в этом случае она получается водянистой и не такой насыщенной по вкусу. Ещё можно приготовить в микроволной печи, что сэкономит ваше время.

2. 

Подготовьте маринад для свеклы. Основной компонент маринада является оливковое масло, используйте хорошее масло холодного отжима. В миску или пиалу налейте оливковое масло, добавьте соевый соус и мёд. Лаврой лист кусочками порвите и добавьте в маринад. Сюда же добавляйте нарезанные дольки лимона или используйте яблочный уксус. Тонко нарежьте зубчики чеснока и отправьте в маринад.

3. 

Подготовленную печёную свеклу нарежьте произвольными тонкими слайсами и добавьте в маринад. Перемешайте свеклу и оставьте на 30 минут, пусть пропитается всеми ароматами и вкусами. Нарезанную зелень используйте по вкусу. Мы используем укроп и петрушку.


4. 

Подавайте такую маринованную свеклу по-гречески в качестве холодной закуски ко вторым блюдам.

Хранится маринованная свекла по-гречески до трёх дней в холодильнике в пищевом контейнере.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий