Маринованная капуста по-корейски — вкусная, ароматная и хрустящая

Закуски

Маринованная капуста по-корейски – вариант быстрой закуски и для тех, у кого нет времени готовить обычную квашеную и для любителей остренького. Готовая капуста будет через 10-12 часов, за это время она успеет пропитаться насыщенным маринадом, но останется плотной, хрустящей.

Вкус очень приятный: в меру кисловатый, остропряный со сладковатым послевкусием. Остроту регулируем добавлением жгучего перца чили – если закуска должна быть острой, следуем рецепту. Если умеренно острой, перца кладем вполовину меньше. Чтобы капуста равномерно и быстро промариновалась, несколько раз перемешиваем ее и следим, чтобы полностью была покрыта маринадом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец чили свежий (небольшого размера) – 2 шт.
  • Перец душистый – 4-5 горошин.
  • Кориандр молотый – 2/3 ч. л.
  • Кориандр в зернах – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус 9% крепости – 4 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Как приготовить:

1. От вилка капусты отрезаем ломтики шириной 3-4 см. Затем режем небольшими квадратиками и разбираем на кусочки потоньше. Высыпаем в глубокую миску.

2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, не очень тонко. Морковь измельчаем на корейской терке короткой соломкой. Или трем через крупную терку. Добавляем лук и морковь к капусте.


3. Острый стручковый перец режем колечками.

Для уменьшения остроты семена убираем, если готовим капусту острой, оставляем.

Чесночные зубцы нарезаем пластинами.

4. Всыпаем молотый кориандр. Добавляем в овощную смесь горошины душистого перца и целые зерна кориандра.

5. Вливаем в капусту рафинированное растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и пока отставляем в сторонку.


6. Готовим горячий маринад-заливку для капусты. Наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем соль и сахар. Размешав, доводим до кипения и варим две-три минуты.

7. Убрав кастрюлю с огня, вливаем в маринад столовый 9% уксус. Размешиваем.

8. Заливаем горячим маринадом капусту, полностью покрывая овощи.

Если маринада недостаточно, кладем сверху блюдце или тарелку и ставим груз – маринад выступит поверх овощей, они будут закрыты.

В таком виде оставляем капусту на 10-12 часов при комнатной температуре.

9. После маринования переставляем емкость с капустой в холодильник.

Маринованная капуста по-корейски уже готова, но лучше дать ей постоять еще день, чтобы кусочки равномерно пропитались ароматным остреньким маринадом. Подаем закуску слегка охлажденной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий