Маринованная капуста по-казачьи — пикантная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
24 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Остренькая пикантная маринованная белокочанная капуста по казачьи будет готова через 24 часа. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки. Способ приготовления очень простой и не хлопотный, а результат достоин даже праздничного стола. Вам не понадобиться перетирать капусту, выпускать углекислый газ и перемешивать салат.

Для маринования выберите плотный вилок капусты поздних сортов с тонкими белыми листьями. Для яркого и привлекательного вида в капусту вводят красный сладкий перец и оранжевую морковь. Для остроты в салат добавляются зубчики чеснока. А любители острых пикантных вкусов могут посыпать капусту хлопьями красного перца. Для маринада понадобится рафинированное или жареное растительное масло и столовый или яблочный уксус 6-9%.  Для засолки лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего объёма.

Ингредиенты:

  • Капуста350 г.
  • Морковь140 г.
  • Сладкий перец 110 г.
  • Чеснок 70 г.
Маринад:
  • Растительное масло 50 мл.
  • Вода очищенная 0,5 л.
  • Уксус 9% 50 мл.
  • Соль7 г.
  • Сахар14 г.
  • Лавровые листы 2 шт.
  • Тимьян1 г.
  • Барбарис2 ягоды.


Как приготовить:

1. 

Снять у капусты верхние листики, нарубить ее шинковкой.

2. 

Добавить натертую на крупной терке морковь.


3. 

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ продолговатыми брусочками и выложить к остальным компонентам.

4. 

Чеснок очистить, нарезать крупно и выложить в миску поверх сладкого перца.

5. 

Перемешать капустный салат до равномерного распределения ингредиентов.

6. 

Компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить маринад.


7. 

Капусту с овощами уложить в стеклянные банки, слегка утрамбовать. Залить салат маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Оставить в банке при комнатной температуре на 24 часа.

8. 

Готовую капусту по-казачьи переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.

Сочная хрустящая капуста не оставит равнодушных за вашим праздничным или повседневным столовым. Её можно использовать как холодную закуску, как компонент салата или как начинку для пирожков. Хранить капусту по-казачьи в маринаде, в банке с крышкой в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий