Остренькая пикантная маринованная белокочанная капуста по казачьи будет готова через 24 часа. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки. Способ приготовления очень простой и не хлопотный, а результат достоин даже праздничного стола. Вам не понадобиться перетирать капусту, выпускать углекислый газ и перемешивать салат.
Для маринования выберите плотный вилок капусты поздних сортов с тонкими белыми листьями. Для яркого и привлекательного вида в капусту вводят красный сладкий перец и оранжевую морковь. Для остроты в салат добавляются зубчики чеснока. А любители острых пикантных вкусов могут посыпать капусту хлопьями красного перца. Для маринада понадобится рафинированное или жареное растительное масло и столовый или яблочный уксус 6-9%. Для засолки лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего объёма.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Морковь – 140 г.
- Сладкий перец – 110 г.
- Чеснок – 70 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Вода очищенная – 0,5 л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Соль – 7 г.
- Сахар – 14 г.
- Лавровые листы – 2 шт.
- Тимьян – 1 г.
- Барбарис – 2 ягоды.
Как приготовить:
Снять у капусты верхние листики, нарубить ее шинковкой.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ продолговатыми брусочками и выложить к остальным компонентам.
Чеснок очистить, нарезать крупно и выложить в миску поверх сладкого перца.
Перемешать капустный салат до равномерного распределения ингредиентов.
Компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить маринад.
Капусту с овощами уложить в стеклянные банки, слегка утрамбовать. Залить салат маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Оставить в банке при комнатной температуре на 24 часа.
Готовую капусту по-казачьи переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Сочная хрустящая капуста не оставит равнодушных за вашим праздничным или повседневным столовым. Её можно использовать как холодную закуску, как компонент салата или как начинку для пирожков. Хранить капусту по-казачьи в маринаде, в банке с крышкой в холодильнике.
Приятного аппетита!