Маринованная капуста «Огонек» — обалденная пикантная закуска

Закуски

Маринованная капуста Огонек — пикантная и вкусная. Это универсальная закуска, которая сможет разнообразить постное меню или же пригодиться в любое другое время, как дополнение к гарниру или мясу. Название закуски соответствует набору специй, входящих в состав маринада. Можно сделать овощ пикантным или максимально жгучим – вопрос в личных предпочтениях.

Кроме основного ингредиента, в состав может быть включена морковь, сладкий или жгучий перец, лук-репка.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Вода — 500 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Гвоздика — 4-5 зонтиков.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки).
  • Кориандр — 1 ч. л. (без горки).
  • Столовый 9% уксус — 2 ст. л.
  • Красный молотый перец — ½ ч. л.

Как приготовить:

1. Для того, чтобы тонко нашинковать капусту, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием. Овощ предварительно помойте, снимите подсохшие или поврежденные листья. Нашинкуйте капусту и сложите ее в глубокую миску.

Если капуста жесткая, можно помять ее руками со щепоткой соли.

2. Свежую морковь почистите овощечисткой, помойте и измельчите – можно использовать корейскую терку, можно натереть на обычной терке, а можно мелко нарубить.

3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинами либо пропустите через специальный пресс. Добавьте к овощам.

4. Хорошенько все перемешайте. Теперь нужно приготовить маринад.

5. В небольшой кастрюльке или в миске нужно смешать сахар-песок, поваренную соль, гвоздику и молотый кориандр.

Красный молотый перец можно добавить сразу, а можно в самом конце.

6. Влейте в миску пол-литра крутого кипятка и пару минут помешивайте, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились. По желанию маринад можно довести до кипения на плите.

7. Когда вода остынет, нужно влить в миску рафинированное масло и столовый уксус. По желанию можно использовать яблочный уксус, но только натуральный.

8. Разложите капусту по банкам (сверху оставьте немного места) или отправьте в большой контейнер.

9. Слегка утрамбуйте, а после залейте маринадом, чтобы он покрывал овощи.

10. Добавьте красный молотый перец по вкусу.

11. Дайте постоять капусте на столе пару часов, после уберите в холодное место на сутки-двое.

Пикантная овощная закуска готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий