Манка с морковью — просто, оригинально и вкусно

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
106
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо подкупает простотой и оригинальностью – привычная всем манная каша готовится со свежей морковью. Именно морковь придает каше яркий и насыщенный цвет, а ещё – приятный аромат. Сахар лишь подчеркивает сладость моркови, а дополнительно можно добавить и ванильный сахар. На стол предпочтительнее подавать такую кашу, украсив её орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • Манная крупа2 ст. л.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Молоко коровье300 мл.
  • Масло сливочное20 г.
  • Соль и сахарпо вкусу.
  • Грецкие орехидля украшения.


Как приготовить:

1. 

На первом шаге поместите в кастрюлю сливочное масло и поставьте на огонь – нужно дождаться, пока масло хорошо разогреется.

Готовить такую кашу следует в кастрюле с толстым дном.

2. 

Морковь нужно натереть на мелкой тёрке и отправить обжариваться на сливочном масле.

3. 

Продолжайте обжаривать морковь на протяжении пары минут до состояния мягкости.


4. 

Теперь добавьте к моркови сахарный песок – можно взять как белый, так и тростниковый. Перемешайте и дождитесь полного растворения сахара.

5. 

Не забудьте вместе с сахаром добавить и щепотку соли, так морковь раскроет максимально свой вкус.

6. 

Теперь влейте в кастрюлю молоко и дождитесь, пока оно начнёт закипать.

В нашем случае использовано молоко 2,5%-ной  жирности, но вы можете выбрать более или менее жирное.


7. 

Постепенно всыпьте манную крупу. Обязательно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Подавать манную крупу с морковью следует, украсив её орешками. Мы выбрали грецкие орешки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий