Это блюдо подкупает простотой и оригинальностью – привычная всем манная каша готовится со свежей морковью. Именно морковь придает каше яркий и насыщенный цвет, а ещё – приятный аромат. Сахар лишь подчеркивает сладость моркови, а дополнительно можно добавить и ванильный сахар. На стол предпочтительнее подавать такую кашу, украсив её орешками или сухофруктами.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Грецкие орехи – для украшения.
Как приготовить:
На первом шаге поместите в кастрюлю сливочное масло и поставьте на огонь – нужно дождаться, пока масло хорошо разогреется.
Готовить такую кашу следует в кастрюле с толстым дном.
Морковь нужно натереть на мелкой тёрке и отправить обжариваться на сливочном масле.
Продолжайте обжаривать морковь на протяжении пары минут до состояния мягкости.
Теперь добавьте к моркови сахарный песок – можно взять как белый, так и тростниковый. Перемешайте и дождитесь полного растворения сахара.
Не забудьте вместе с сахаром добавить и щепотку соли, так морковь раскроет максимально свой вкус.
Теперь влейте в кастрюлю молоко и дождитесь, пока оно начнёт закипать.
В нашем случае использовано молоко 2,5%-ной жирности, но вы можете выбрать более или менее жирное.
Постепенно всыпьте манную крупу. Обязательно помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
Подавать манную крупу с морковью следует, украсив её орешками. Мы выбрали грецкие орешки.
Приятного аппетита!