Малосольные огурцы в кастрюле — душистые и хрустящие

Закуски
Приготовление:
15 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
15
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Малосольные огурцы в кастрюле получаются очень вкусными, душистыми и хрустящими. Последнее свойство огурчикам придаёт хрен, а точнее, лист хрена. Это происходит потому, что хрен выделяет дубильные вещества, которые делают огурцы крепкими. Кроме того, хрен придаёт заготовке особый острый вкус и аромат. Помимо хрена в кастрюлю добавляется свежий укроп с зонтиками и семенами. Этот ингредиент делится с огурчиками своим восхитительным запахом. Чеснок наполняет заготовку острыми вкусовыми нотками, а горький перец – сильным пряным ароматом.

Но, кроме вкусовых качеств, выше перечисленные ингредиенты ещё и являются консервантами.

Ингредиенты:

  • Огурцы1 кг.
  • Лист хрена 1 шт.
  • Укроп с зонтиками 5 шт.
  • Чеснок5 долек.
  • Перец острый ½ стручка.
  • Чёрный душистый горошком 8 шт.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Вода2 л.


Как приготовить:

1. 

Сначала приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды, всыпьте соль. Дайте воде закипеть и, помешивая, растворите в ней соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, чтобы рассол немного остыл.

2. 

Огурцы вымойте. У каждого огурца обрежьте с обеих сторон кончики.


3. 

Укроп с зонтиками, острый перец и лист хрена промойте. Нарежьте укроп кусочками длиной примерно 3 – 4 сантиметра. Лист хрена разрежьте поперёк на тонкие полоски. Стручок горького перца разрежьте вдоль пополам. Вычистите из одной половинки семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками. Дольки чеснока освободите от шелухи.

4. 

На дно кастрюли уложите треть зелени – укропа и хрена.

Чтобы огурцы получились ещё более ароматными, можете добавить в кастрюлю листья вишни (5 штук) и чёрной смородины (5 штук).

5. 

Следом выложите в один слой половину огурцов.

6. 

Затем снова зелень, поверх неё оставшиеся огурцы, а на них остальную зелень.


Сверху разложите горошины душистого перца, дольки чеснока и кусочки горького перца.

Помимо душистого перца можете добавить 7 – 8 горошин чёрного.

7. 

Сверху положите плоскую, подходящую по диаметру, тарелку. А на тарелку поставьте гнёт, например, банку с водой.

Оставьте полученное «сооружение» при комнатной температуре, пока рассол полностью не остынет. Затем поставьте в холодильник.

А через 12 часов вы уже сможете попробовать малосольные огурцы в кастрюле.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий