Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
12
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Малосольные огурцы в пакете — идеальная закуска, если нет много времени на ее приготовление. Зато получается очень вкусно, если подать такие овощи в качестве дополнения к молодому картофелю, к мясному или рыбному блюду. В пакете огурцы могут храниться несколько дней.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Свежая зелень3-4 веточки.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец3 щепотки.
  • Молотый кориандр3 щепотки.
  • Растительное масло 2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте нужные продукты — огурцы и зелень помойте, чеснок очистите от шелухи. Нарежьте огурцы произвольно, но не слишком мелко — можно полосками. Сложите в пиалу.

2. 

Отправьте в пиалу соль, сахар и все подготовленные специи — их набор может меняться от случая к случаю.

3. 

Нарубите свежую зелень и отправьте в пиалу, влейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и переложите к огурцам.

4. 

Теперь отправьте овощи со специями и маслом в плотный пакет. Завязав края пакета, хорошенько все встряхните. Затем отправьте закуску в холодильник.

Через полчаса огурцы уже можно пробовать, но по-настоящему вкусными они станут на следующий день. Растительное масло поможет специям «раскрыться» и благодаря им закуска станет еще более пряной и ароматной.

Малосольные огурцы в пакете

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий