Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото

Закуски

Малосольные огурцы в пакете — идеальная закуска, если нет много времени на ее приготовление. Зато получается очень вкусно, если подать такие овощи в качестве дополнения к молодому картофелю, к мясному или рыбному блюду. В пакете огурцы могут храниться несколько дней.

Малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки;
  • молотый кориандр — 3 щепотки;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Время приготовления — 10 минут. Количество порций — 4 шт.

Подготовьте нужные продукты — огурцы и зелень помойте, чеснок очистите от шелухи.

Подготовка к приготовлению

1. Нарежьте огурцы произвольно, но не слишком мелко — можно полосками. Сложите в пиалу.

Нарезанные огурцы

2. Отправьте в пиалу соль, сахар и все подготовленные специи — их набор может меняться от случая к случаю.

Добавление специй

3. Нарубите свежую зелень и отправьте в пиалу, влейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и переложите к огурцам.

Добавление зелени

4. Теперь отправьте овощи со специями и маслом в плотный пакет. Завязав края пакета, хорошенько все встряхните. Затем отправьте закуску в холодильник.

Овощи в пакете

5. Через полчаса огурцы уже можно пробовать, но по-настоящему вкусными они станут на следующий день. Растительное масло поможет специям «раскрыться» и благодаря им закуска станет еще более пряной и ароматной.

Готовая закуска

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий