Малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики Закуски

Каждое лето, наевшись свежих огурцов, хочется соленого. Да и цены на этот овощ становятся очень привлекательными. Потому любая хозяйка не упустит возможности приготовить малосольные огурчики. Но что делать, если хочется полакомиться этой закуской сегодня, а не ждать зимы, чтобы отвести душу на соленых огурцах? Прошерстив просторы интернета, я нашла простой рецепт без воды, как раз для такого случая — малосольные огурцы в пакете. Немного поколебавшись, решилась приготовить. В итоге получилась замечательная закуска — быстрые малосольные огурцы в пакете, на которую я потратила 15 минут. Огурцы можно есть через 5-7 часов.

Ингредиенты:

  1. Свежие огурцы — 1 килограмм. Будет лучше, если вы возьмете небольшие.
  2. Укроп — небольшой пучок.
  3.  

  4. Лист хрена по желанию.
  5. Соль — по вкусу.
  6. Чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно помыть огурцы. Мелко нарезать укроп, предварительно вымыв и отряхнув его от воды.
  • Сложить огурцы в кулек. Засыпать их солью и укропом. Теперь необходимо очень тщательно всё перемешать. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока для дополнительного аромата. Для надежности лучше использовать два пакета. Или лучше положить пакет в глубокую тарелку, поскольку огурцы будут пускать сок. Положить пакет на 5 часов в теплое место или же на 7 часов в холодильник. Когда появляется возможность, лишний раз стоит встряхнуть содержимое пакета.
  • Малосольные огурцы в пакете готовы. Я оставляла в холодильнике. Результат получился шикарный. И муж, и ребенок скушали быстро и попросили еще сделать. Маленький совет: не забывайте встряхнуть пакет и не жалейте соли. Огурцы получились хрустящие и ароматные. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий