Малосольные кабачки за один час — полезная летняя закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Малосольные кабачки за один час – прекрасная, да ещё к тому же и полезная летняя закуска. Хрустящие ломтики кабачков, пропитанные ароматами чеснока и укропа, вполне могут стать альтернативой овощному салату. Вы можете подать такие кабачки к запечённому или отварному картофелю, к шашлыку или любым другим блюдам из мяса.

Кстати, малосольные кабачки хороши и в качестве ингредиента для салата. Например, вы можете добавить ломтики этого овоща в салат из помидоров и огурцов.

На приготовление этой закуски вам не потребуется ни особых усилий, ни временных затрат.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой600-700 г.
  • Чеснок5-6 зубчиков.
  • Зелень укропа5-6 веточек.
  • Соль поваренная1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Кабачки вымойте. Обрежьте плодоножки. Нарежьте каждый плод кружочками толщиной приблизительно 4-5 миллиметров. Это оптимальная толщина ломтиков, более толстые будут мариноваться дольше.

По этому рецепту вы можете приготовить также малосольные молодые цукини.

2. 

Сложите кружки кабачков во вместительный и довольно прочный пакет.


3. 

Веточки укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Засыпьте укроп в пакет к кабачкам.

4. 

Очищенные от шелухи и промытые зубчики чеснока нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Добавьте чеснок в пакет.

5. 

Следом всыпьте в пакет соль.

Если вы предпочитаете более солёные кабачки, увеличьте количество соли на ½ чайной ложки.


6. 

Затем пакет завяжите или закрутите и хорошо встряхните содержимое. Оставьте кабачки мариноваться на один час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и равномерно просолились.

7. 

По истечении часа выложите малосольные кабачки на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий