Малосольная селёдка по-норвежски — быстро, просто и вкусно

Закуски
Приготовление:
24 ч. 10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Малосольную селёдку часто многие из вас покупают в магазинах или на рынках, чтобы дополнить вторые блюда или подать в качестве закуски на стол. Иногда такая магазинная сельдь попадается пересоленой, или на вкус не очень достойной, а иногда и кровью внутри.

Сегодня хотим показать, как можно просто сделать в домашних условиях малосольную сельдь, которая будет готова к употреблению уже через сутки. Это будет сельдь по-норвежски, нежная и малосольная по вкусу.

Ингредиенты:

  • Крупная свежемороженая селёдка 1 шт.
  • Морковка2 шт.
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь перцев (горошек) 0,5 ч. л.
  • Вода1 ст.
  • Соль3 ч. л.
  • Сахар3 ч. л.
  • Укроппо желанию.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте маринад для сельди заранее, чтобы он успел остыть. Для этого в сотейнике вскипятите стакан воды и добавьте необходимую соль и сахар, лавровый лист и щепотку смеси перцев горошком. Прокипятите маринад 2-3 минуты и снимайте с огня. Сюда же можно добавить нарезанный укроп по желанию.

Маринад сделает рыбу сочной и к тому же вытянет всю не нужную сукровицу из неё.

2. 

Разморозьте предварительно одну крупную сельдь, срежьте голову и удалите все внутренности.

Если вам попадётся икра или молоки, можно их также замариновать с рыбой.

Промойте сельдь и нарежьте порционными кусочками.


3. 

Одну крупную морковь и репчатый лук очистите, нарежьте тонкими слайсами. Морковку можно натереть на тёрке.

4. 

Литровую банку вымойте. Можно вместо банки взять пищевой контейнер. На дно банки положите немного моркови и лука, затем кусочки сельди. Постепенно заполняйте всю банку подготовленными компонентами.

5. 

Остывшим маринадом залейте сельдь с овощами и накройте крышкой. Убирайте мариноваться сельдь в холодильник на сутки.


Уже на следующий день ваша малосольная сельдь по-норвежски будет готова к употреблению. Рекомендуем подавать на стол такую сельдь с морковкой и луком из банки. Очень вкусно будет сочетаться эта сельдь с запечённым картофелем в кожуре или даже просто с кусочком ароматного хрустящего хлеба.

Хранится малосольная сельдь до 3 дней в холодильнике, но обычно она съедается за один день.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий