Макси-сэндвич с курицей — сытный, простой и вкусный перекус

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
182
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Домашний сэндвич – это то, что нужно, чтобы зарядиться силами быстро, «на бегу». Как правило, подают такое блюдо на полдник или – и это лучший вариант – захватить сэндвичи на пикник. Такое блюдо, несомненно, приглянется и взрослым, и детям, только не забывайте подавать напитки. Лучше остановить свой выбор на морсе или чае.

Ингредиенты:

  • Варено-копченая грудка курицы150 г.
  • Багет или небольшой батон1 шт.
  • Салатные листья4-6 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Майонезный соус60 мл.
  • Горчица2 ч. л.
  • Зелень любаяпучок.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует подготовить соус. Для этого в небольшой миске соедините майонез и столовую горчицу, после этого перемешайте ингредиенты.

2. 

Укроп или петрушку мелко изрубите и добавьте к соусу.

3. 

Батон разрежьте пополам по длинной стороне и отправьте в духовой шкаф разрезом кверху. Оставьте на 3-5 минут, чтобы батон подсох и зарумянился. Как вариант, можно подрумянить батон на сковороде с добавлением растительного масла.


4. 

Когда батон слегка остынет, нужно хорошенько промазать обе части соусом.

5. 

Нарезать грудку нужно небольшими плоскими кусочками.

Курицу для такого сэндвича можно взять подкопчённую, либо же обжарить свежую курицу на сковороде, приправив солью и специями для птицы.

6. 

Листья салата промойте в проточной воде и обсушите на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого выложите листья на одну половинку сэндвича.


7. 

Аккуратно разместите нарезанные кусочки курицы на салатных листьях.

8. 

Сыр лучше всего брать твердых сортов. Нарежьте сыр небольшими пластинками и поместите следующим слоем.

9. 

Теперь очередь помидора. Овощ нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Выложите внутрь сэндвича томаты немного внахлест.

10. 

Осталось закрыть сэндвич второй половинкой булки и немного прижать.

Подавайте макси-сэндвич в качестве перекуса или на полдник. Для удобства употребления после подачи его лучше порезать на две части.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий