Макароны на шпажках — оригинальная и бюджетная закуска

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересная идея для сытной бюджетной закуски – макароны на шпажках. Рецепт не хлопотный, компоненты доступны и могут меняться, а результат обязательно вызовет восторг у ваших домочадцев. Блюдо особенно популярно у детей.

Для закуски можно использовать любые макаронные изделия среднего размера прямоугольной формы – бантики, перья, трубочки, перья, улитки или гребешки. С начинкой можно экспериментировать. Подойдут всевозможные колбасные изделия, кусочки отварной курицы и свинины. Овощные компоненты должны быть с ярким цветом, тогда закуска будет выглядеть очень аппетитно. В качестве скрепляющего элемента используйте качественный легкоплавкие твёрдый сыр. Для вкуса можно добавить немного выдержанного аналога.

При запекании шпажек рекомендуем вам застелить противень силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом для того, чтобы исключить прилипание макарон.

Ингредиенты:

  • Макароны (перья) 130 г.
  • Сосиски 100 г.
  • Сыр твёрдый 80 г.
  • Выдержанный сыр 20 г.
  • Оливки5 шт.
  • Сладкий болгарский перец 10 г.
  • Салатный лук 5 г.
  • Соль, перец, зелень для подачи.
  • Оливковое масло 5 мл.


Как приготовить:

1. 

Сосиски очистить от упаковки, нарезать кружочками толщиной около 5 — 7 мм. Оливки измельчить колечкам. Репчатый лук и сладкий перец нарезать кубиками.

2. 

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выдержанный сыр измельчить в крошку.


3. 

Сварить макароны в подсоленной воде в течение 7 минут. Откинуть изделия на дуршлаг, промыть в прохладной воде, заправить оливковым маслом.

4. 

Противень для выпечки застелить качественным силиконизированным пергаментом. Формировать закуску следует на противне. На шпажки нанизать макароны. Уложить шпажки на противень.

5. 

Посыпать каждую шпажку твёрдым сыром.


6. 

Поверх сыра разложить начинку.

7. 

Макаронные шпажки посыпать выдержанным сыром.

8. 

Запекать изделия в духовке в течение 5-8 минут при температуре 190 градусов.

9. 

Готовые шпажки переложить на тарелку для подачи, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Дополнить подачу кетчупом или аджикой. Блюдо вкуснее в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий