Маффины из кабачков — нежные и мягкие

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Маффины из кабачков – это отличная овощная закуска, которую смело можно сделать в качестве быстрого перекуса или к чаю. Получается такая выпечка очень мягкой и нежной. Кстати, к столу маффины можно подать не только с чаем, но и со сметаной или просто залив сверху майонезом. Если вы любите запеканки из овощей, тогда на этот рецепт вам точно стоит обратить внимание. Готовить, кстати, маффины совершенно не сложно и довольно быстро по времени.

При выборе кабачка лучше взять молоденький. Если такого в продаже нет, тогда просто срежьте с овоща кожуру. Выпекать же маффины стоит в силиконовых формочках, конечно, можно использовать и металлические, но, в таком случае, их нужно будет хорошенько смазать маслом растительным. После запекания из форм их лучше достать сразу. А вот подавать к столу в горячем или холодном виде решать исключительно вам.

Ингредиенты:

  • Кабачок (лучше использовать молоденький) 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Мука пшеничная 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, в миску вбейте куриное яйцо.

2. 

К нему натрите на крупной терке молоденький кабачок, только не забудьте его предварительно вымыть, срезать с двух сторон края. Если же овощ старый, тогда следует предварительно очистить с него кожуру.


3. 

Добьет муку высшего сорта. Кстати, вместо нее смело можно использовать манку. В таком случае готовые маффины выйдут менее калорийными.

4. 

Всыпьте соль.

Если хотите, тогда смело можете добавить еще какие-то специи, к примеру: орегано, базилик, паприку, перец черный молотый.

5. 

С помощью обычной ложки очень хорошо перемешайте массу.

6. 

Теперь разложите ее в силиконовые формочки. В случае использования металлических, обязательно смажьте их хорошенько растительным или сливочным маслом.


7. 

Отправьте маффины в духовку. Выпекайте их 30 минут при температуре 180 градусов.

Можете готовность дополнительно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и посмотрев, сухая ли она будет.

8. 

Выложите маффины из кабачков на листья салата для более оригинальной подачи. Подайте их к столу.

Вот такие аппетитные овощные маффины получились, а рецепт оказался простейший!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий