Маффины из кабачков – это отличная овощная закуска, которую смело можно сделать в качестве быстрого перекуса или к чаю. Получается такая выпечка очень мягкой и нежной. Кстати, к столу маффины можно подать не только с чаем, но и со сметаной или просто залив сверху майонезом. Если вы любите запеканки из овощей, тогда на этот рецепт вам точно стоит обратить внимание. Готовить, кстати, маффины совершенно не сложно и довольно быстро по времени.
При выборе кабачка лучше взять молоденький. Если такого в продаже нет, тогда просто срежьте с овоща кожуру. Выпекать же маффины стоит в силиконовых формочках, конечно, можно использовать и металлические, но, в таком случае, их нужно будет хорошенько смазать маслом растительным. После запекания из форм их лучше достать сразу. А вот подавать к столу в горячем или холодном виде решать исключительно вам.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше использовать молоденький) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
Итак, в миску вбейте куриное яйцо.
К нему натрите на крупной терке молоденький кабачок, только не забудьте его предварительно вымыть, срезать с двух сторон края. Если же овощ старый, тогда следует предварительно очистить с него кожуру.
Добьет муку высшего сорта. Кстати, вместо нее смело можно использовать манку. В таком случае готовые маффины выйдут менее калорийными.
Всыпьте соль.
Если хотите, тогда смело можете добавить еще какие-то специи, к примеру: орегано, базилик, паприку, перец черный молотый.
С помощью обычной ложки очень хорошо перемешайте массу.
Теперь разложите ее в силиконовые формочки. В случае использования металлических, обязательно смажьте их хорошенько растительным или сливочным маслом.
Отправьте маффины в духовку. Выпекайте их 30 минут при температуре 180 градусов.
Можете готовность дополнительно проверить деревянной шпажкой, воткнув ее в маффин и посмотрев, сухая ли она будет.
Выложите маффины из кабачков на листья салата для более оригинальной подачи. Подайте их к столу.
Вот такие аппетитные овощные маффины получились, а рецепт оказался простейший!
Приятного аппетита!