Львовские цыбульники — вкусная и бюджетная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Львовские цыбульники – это довольно оригинальное блюдо, которое можно смело приготовить вместо котлет из мяса. Получаются же они всегда очень вкусными и сытными, а также сочными. Для приготовления подойдет обычный репчатый лук или же фиолетовый по цвету. Подавать к столу же их стоит со сметаной или же каким-то другим оригинальным соусом, можно даже остановить выбор на майонезе или приобрести в магазине уже готовый (чесночный, тартар или прочий).

Жарить же цыбульники нужно на сковороде обязательно с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы не было сюрпризов относительно того, что они будут плохо сниматься и переворачиваться при жарке. Также следует использовать растительное масло без выраженного запаха. Манку нужно добавлять в луковую массу обязательно, так именно благодаря ей и яйцу она хорошо будет держать форму и не распадаться при жарке.

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль2-3 щепотки.
  • Перец2-3 щепотки.
  • Масло растительное 30-40 г.
  • Манка 1,5 ст. л.
  • Мука 1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нарежьте более мелкими кубиками, только не измельчайте его в блендере.

2. 

Переложите сразу же нарезанный овощ в глубокую миску.


3. 

Туда добавьте яйцо куриное.

4. 

Всыпьте соль и перец черный молотый.

Если вы слишком любите какие-то еще специи для овощей, тогда добавьте и их.

5. 

Всыпьте манку. Она является в этом рецепте важным моментом.

6. 

Всыпьте муку. Очень хорошо перемешайте луковую смесь ложкой и обязательно оставьте ее хотя бы на 20 минут.


7. 

Выложите ложкой луковую массу на сковороду, на ней же нагрейте хорошенько масло растительное.

Конечно, можно жарить цыбульники на смальце, но в таком случае они выйдут слишком жирными.

8. 

Убавьте огонь до среднего, жарьте цыбульники с одной стороны до красивой золотистой корочки. Затем переверните их на другую и жарьте еще столько же.

9. 

Обязательно доставая из сковороды цыбульники положите их сначала на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо.

Вот так просто и довольно быстро можно сделать львовские цыбульники и не переживать, что они кому-то не понравятся!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий