Львовские цыбульники – это довольно оригинальное блюдо, которое можно смело приготовить вместо котлет из мяса. Получаются же они всегда очень вкусными и сытными, а также сочными. Для приготовления подойдет обычный репчатый лук или же фиолетовый по цвету. Подавать к столу же их стоит со сметаной или же каким-то другим оригинальным соусом, можно даже остановить выбор на майонезе или приобрести в магазине уже готовый (чесночный, тартар или прочий).
Жарить же цыбульники нужно на сковороде обязательно с тефлоновым антипригарным покрытием, чтобы не было сюрпризов относительно того, что они будут плохо сниматься и переворачиваться при жарке. Также следует использовать растительное масло без выраженного запаха. Манку нужно добавлять в луковую массу обязательно, так именно благодаря ей и яйцу она хорошо будет держать форму и не распадаться при жарке.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Манка – 1,5 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
Репчатый лук нарежьте более мелкими кубиками, только не измельчайте его в блендере.
Переложите сразу же нарезанный овощ в глубокую миску.
Туда добавьте яйцо куриное.
Всыпьте соль и перец черный молотый.
Если вы слишком любите какие-то еще специи для овощей, тогда добавьте и их.
Всыпьте манку. Она является в этом рецепте важным моментом.
Всыпьте муку. Очень хорошо перемешайте луковую смесь ложкой и обязательно оставьте ее хотя бы на 20 минут.
Выложите ложкой луковую массу на сковороду, на ней же нагрейте хорошенько масло растительное.
Конечно, можно жарить цыбульники на смальце, но в таком случае они выйдут слишком жирными.
Убавьте огонь до среднего, жарьте цыбульники с одной стороны до красивой золотистой корочки. Затем переверните их на другую и жарьте еще столько же.
Обязательно доставая из сковороды цыбульники положите их сначала на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо.
Вот так просто и довольно быстро можно сделать львовские цыбульники и не переживать, что они кому-то не понравятся!
Приятного аппетита!