Приготовьте ароматный и вкусный летний омлет на сметане – блюдо питательное и полезное. Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому – и взрослым, и детям. Для омлета помимо яиц и сметаны понадобятся овощи. Летом без них никуда. Возьмите помидоры и сладкий перец – они идеально подходят для омлета.
Рецептов такого блюда можно найти много. Омлет готовят с добавлением молока, сливок, майонеза и даже муки. Способов масса, поэтому выбирайте любой. Мы предлагаем универсальный рецепт, который очень практичный. Немного сметаны всегда есть в холодильнике у хозяйки. А свежие овощи в сезон – не проблема. Добавлять в омлет можно все, что душе угодно. Это могут быть и жареные грибы, и ветчина, и сыр. Тут смотрите на свой вкус и что больше предпочитаете. Овощи сделают блюдо не сильно калорийным, но в то же время максимально полезным. Готовьте его в любое время – на завтрак, обед или ужин, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 50 г.
- Помидоры – 80 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Сыр твердый – 40 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи тонкими дольками.
Если есть время с помидор можно снять кожуру, ошпарив их предварительно кипятком.
Почищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими полосками.
Перец подходит любого цвета – красный, желтый или зеленый.
Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте овощную нарезку и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.
Яйца вбейте в глубокую подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте сметану любой жирности.
Хорошенько взболтайте омлетную смесь при помощи вилочки.
Влейте яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, убавьте огонь на минимальный и прикройте крышкой.
Жарьте омлет 3 минуты, он станет пышным под крышкой.
Натрите на мелкой терке сыр. Сыр используйте любой – который есть в вашем холодильнике. Это может быть и кусочек пармезана.
Присыпьте готовый пышный омлет натертым сыром и готово.
Сразу подавайте блюдо к столу в горячем виде, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!