Летний омлет на сметане — нежный и ароматный

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовьте ароматный и вкусный летний омлет на сметане – блюдо питательное и полезное. Нежная текстура и сливочный вкус понравится каждому – и взрослым, и детям. Для омлета помимо яиц и сметаны понадобятся овощи. Летом без них никуда. Возьмите помидоры и сладкий перец – они идеально подходят для омлета.

Рецептов такого блюда можно найти много. Омлет готовят с добавлением молока, сливок, майонеза и даже муки. Способов масса, поэтому выбирайте любой. Мы предлагаем универсальный рецепт, который очень практичный. Немного сметаны всегда есть в холодильнике у хозяйки. А свежие овощи в сезон – не проблема. Добавлять в омлет можно все, что душе угодно. Это могут быть и жареные грибы, и ветчина, и сыр. Тут смотрите на свой вкус и что больше предпочитаете. Овощи сделают блюдо не сильно калорийным, но в то же время максимально полезным. Готовьте его в любое время – на завтрак, обед или ужин, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сметана50 г.
  • Помидоры80 г.
  • Сладкий перец 40 г.
  • Сыр твердый 40 г.
  • Растительное масло 30 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Помидоры промойте, срежьте плодоножки и нарежьте овощи тонкими дольками.

Если есть время с помидор можно снять кожуру, ошпарив их предварительно кипятком.

2. 

Почищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими полосками.

Перец подходит любого цвета – красный, желтый или зеленый.


3. 

Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Всыпьте овощную нарезку и жарьте 3-4 минуты до мягкости. Овощи отдадут достаточное количество сока.

4. 

Яйца вбейте в глубокую подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.

5. 

Добавьте сметану любой жирности.

6. 

Хорошенько взболтайте омлетную смесь при помощи вилочки.


7. 

Влейте яйца со сметаной в сковороду с обжаренными овощами, убавьте огонь на минимальный и прикройте крышкой.

8. 

Жарьте омлет 3 минуты, он станет пышным под крышкой.

9. 

Натрите на мелкой терке сыр. Сыр используйте любой – который есть в вашем холодильнике. Это может быть и кусочек пармезана.

10. 

Присыпьте готовый пышный омлет натертым сыром и готово.

11. 

Сразу подавайте блюдо к столу в горячем виде, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий