Лепёшки с творогом и зеленью на кислом молоке — ароматные и сытные

Закуски

Предлагаем приготовить ароматные и сытные лепёшки к завтраку на кислом молоке с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог козий (коровий) — 150-200 г.
  • Кинза — по вкусу.
  • Чеснок — 0,5-1 зубчика.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп и петрушка — по пучку.
  • Зелёный лук — по желанию.
  • Соль — по вкусу.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 300-350 г.
  • Кислое молоко или кефир — 300 мл.
  • Соль для теста — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2-3 порции.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для лепёшек. Вам понадобится для этого кислое молоко или кефир комнатной температуры. Налейте кислое молоко в миску, добавьте соль (0,5 ч. л.) и соду, размешайте ложкой. Сода начнёт реагировать с кислым молоком, и появятся пузырьки.

2. Вводите в кислое молоко постепенно пшеничную муку и замешивайте однородное и мягкое тесто.

3. Тесто накройте полотенцем или плёнкой и оставляйте на 15 минут. Тесто за это время станет ещё мягче из-за того, что клейковина расходится в нём.

4. Тем временем подготовьте начинку для лепёшек. Используйте жирный козий или коровий творог.

5. Соедините творог с мелко рубленным репчатым или зелёным луком и чесноком. Добавляйте в начинку нарезанную кинзу, укроп и петрушку. Смешайте начинку в миске с зеленью и щепоткой соли. Если творог кисловатый на вкус, рекомендую добавить чайную ложку мёда.

6. Тесто раскатывайте колбаской, а затем нарежьте на кусочки. Размер кусочка теста будет зависеть от того, какую лепёшку вы хотите получить в итоге, мелкую или крупную.

7. Руками сначала разравнивайте тесто и добавляйте творожную начинку.

8. Соберите кончики теста кверху, слепите руками. Скалкой аккуратно раскатывайте лепёшку с творогом тонко. Даже если лепёшка может лопнуть в некоторых местах, не страшно.

9. Нагрейте сухую сковородку и обжаривайте по несколько минут до румяного цвета. На тарелку перекладывайте готовую лепёшку и промазывайте сливочным маслом. По такому принципу сделайте все лепёшки.

Подавайте лепёшки с творогом тёплыми с чаем или любым другим напитком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий