Лепёшки «Бхатури» — вкусная закуска индийской кухни

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Индийская

Эти лепёшки можно часто готовить для своих домашних и подавать к столу вместо обычного хлеба. Предлагаем сегодня и вам сделать такую закуску, которая относится к индийской кухне и называется Бхатури. Помимо того, что лепёшки получаются вкусными, они ещё имеют симпатичный вид, который вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350-380 г.
  • Кефир300-350 мл.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Растительное масло до 100 мл.
  • Кунжут2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для лепёшек. Просейте муку пшеничную вместе с содой. Кефир комнатной температуры или чуть тёплый налейте к муке. Как вариант, кефир можно заменить питьевым йогуртом или кислым молоком. Соль и сахар добавляйте в тесто по щепотке.

Чтобы придать яркий оттенок лепёшкам, в тесто можно добавлять куркуму. А ещё можно сделать такие лепёшки с рубленой зеленью.

2. 

Тесто замешивайте ложкой, а когда оно уже приобретёт более густую консистенцию, переместитесь на стол и замешивайте вручную.

Не старайтесь добавить много муки в тесто, иначе лепёшки получатся жёсткими.

 


3. 

Тесто будет слегка липнуть к рукам при замесе, просто смажьте их растительным маслом. Делите тесто на небольшие части, присыпьте чуть мукой.

4. 

Раскатывайте из теста небольшие лепёшки, диаметром до 15 см. Добавляйте кунжут на рабочую поверхность и раскатывайте лепёшки, чтобы семена прилипали к тесту.

5. 

На растительном масле обжаривайте лепёшки до румяного цвета. Лепёшки готовятся достаточно быстро на сковороде, следите, чтобы не подгорали.

Готовые лепёшки Бхатури очень вкусные с пылу жару, особенно со сметанным или майонезным соусом или просто так.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий