Лепешки с творогом и зеленым луком — вкусный перекус из доступных продуктов

Закуски

Если к чаю у вас ничего нет и бежать в магазин не хочется, тогда вас выручит рецепт приготовления лепешек с творогом и зеленым луком. Получаются они очень вкусными, кстати, их можно подать не только к чаю, но и просто так в качестве быстрого перекуса.

Для приготовления таких лепешек нужно использовать свежий зеленый лук и домашний творог. Можно сделать такие лепешки сладкие и вместо лука добавить сахар. Жарить лепешки нужно на сковороде сухой или же просто смазать ее маслом растительным.

Ингредиенты:

  • Кефир с любым процентом жирности – 100 мл.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка в тесто и по вкусу в начинку.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 300-370 г.
  • Масло растительное – для смазки сковороды.

Как приготовить:

1. В миску влейте кефир, можете его предварительно немного подогреть, но это не принципиально. Вбейте к кефиру яйцо, добавьте соль. Все очень хорошо перемешайте.

2. Добавьте соду. Перемешайте.

3. Всыпьте муку.

4. Теперь замесите тесто. Оставьте его на 20 минут.

5. К творогу добавьте нарезанный зеленый лук и соль. Очень хорошо перемешайте начинку. Можете для этой цели воспользоваться обычной кухонной вилкой.

6. Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки. Каждый хорошо придавите рукой. Выложите начинку из творога зеленого лука.

7. Скрепите к центру края, переверните полученный шарик на другую сторону и хорошо раскатайте его скалкой.

8. Теперь хорошо разогрейте сковороду. Выложите лепешку и жарьте ее на умеренном огне по 1-2 минуте с каждой стороны.

9. Сложите готовые лепешки с творогом и зеленым луком стопкой на блюдо и подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий