Лепешки на заварном тесте — вкусная и сытная закуска

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лепешки на заварном тесте всегда получаются вкусными. В качестве начинки можно сделать какую угодно. В этом рецепте была использована тушеная капуста. Однако, если вы ее не любите, тогда подойдет картофельное пюре с луком или вареными яйцами, мясной фарш или же вообще твердый сыр.

Подавать готовые лепешки к столу можно сразу же после приготовления. Так как они довольно сытные, они вполне могут заменить хлеб. Тесто делается быстро, ведь оно не дрожжевое. Капусту желательно заранее приготовить, чтобы на эту процедуру не тратить время. Этот же момент касается и любой другой начинки. Так, к примеру, если выбор вы остановили на фарше, его следует предварительно пожарить. Если же на картофельном пюре с яйцами, тогда овощи следует отварить, подавить толкушкой и уже потом добавить нарезанные кубиками вареные яйца.

Отменно же лепешки на заварном тесте сочетаются со сметаной, да и с чаем, они всегда будут востребованы.

Ингредиенты:

  • Вода 0,5 ст.
  • Соль 1 щепотка.
  • Тушеная капуста 150-200 г.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Мука 250-300 г.


Как приготовить:

1. 

В миску всыпьте сразу же соль, чтобы потом об этом ингредиенте случайно не забыть.

2. 

Всыпьте большую часть муки, перемешайте.


3. 

Теперь влейте воду. Ее обязательно нагрейте почти до полного кипения.

4. 

Перемешайте тесто. Влейте 1 ч. л. масла растительного.

5. 

Добавьте остальную муку.


6. 

Замесите руками тесто. Оно не должно быть слишком «крутым», лучше даже, чтобы оно немного липло к рукам. Хотя, можно его оставить буквально на 10 минут. За это время образуется клейковина, тесто же станет более эластичным и меньше будет липнуть к рукам.

7. 

Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый придавите рукой.

8. 

Выложите на каждый начинку из тушеной капусты.

9. 

Сформируйте лепешку, собрав все концы в центр и скрепив их. Затем аккуратно раскатайте немного лепешку скалкой или же придавите ее рукой.

10. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите лепешку.

11. 

Жарьте ее на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

12. 

Таким же образом приготовьте и остальные лепешки. Выложите их стопкой на блюдо, и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий