Лепешка из лаваша с колбасой — интересная закуска на скорую руку

Закуски

Лепешка из лаваша с колбасой всегда получается очень оригинальной, сочной и довольно сытной. Приготовить же ее можно даже на завтрак, так как время готовки довольно маленькое.

При выборе колбасы лучше отдать предпочтение той, которая больше всего нравится. Именно поэтому, это необязательно должна быть копченая колбаса, подойдет и вареная. Куриные яйца желательно использовать домашние. Твердый сыр качественный, чтобы он расплавился при готовке. В этом рецепте был использован сыр козий. Молоко же подойдет как с большим процентом жирности, так и меньшим.

Готовую лепешку к столу желательно подавать сразу же после готовки. Так внутри будет тянуться сыр. Сверху можно лепешку дополнительно посыпать измельченной свежей зеленью или же полить сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Колбаса любая – по вкусу.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Перец черный – несколько щепоток.
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.

Как приготовить:

1. В большую миску вбейте куриные домашние яйца.

2. Немного их взболтайте венчиком. После этого влейте молоко. Снова перемешайте.


3. Добавьте перец. Если вы не любите этот ингредиент, тогда его просто исключите.

4. Затем всыпьте соль. Можете также добавить еще и те специи, которые вы любите.

5. Лаваш достаньте из оберточной пленки. Нарвите его руками на кусочки или же нарежьте ножом на квадратики.


6. Колбасу нарежьте кубиками. Выложите ее в миску к предыдущим продуктам.

Если вы используете сосиски, тогда их нарежьте кружочками.

7. Теперь туда же натрите на крупной терочке козий сыр или же любой другой.

8. Хорошо все перемешайте. На сковороде разогрейте масло растительное без выраженного запаха. Перелейте в сковороду подготовленную массу. Сверху накройте ее подходящей крышкой, огонь сделайте почти минимальным.

9. Готовьте пирог из лаваша минут 7.

10. Аккуратно переверните сковороду на тарелку так, чтобы из нее выпал готовый пирог. Сверху его посыпьте измельченным укропом или любой другой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий