Ленивый творожный хачапури по-аджарски — быстро, вкусно и сытно

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Если вы любите быструю домашнюю выпечку, то приготовьте ленивый творожный хачапури по-аджарски. Хачапури получается очень вкусный и сытный. Для рецепта нам понадобится творог, яйца, твердый сыр и немного муки. Ленивый хачапури готовится быстро, так что можете пожарить его к завтраку. Подавайте с кофе или чаем, устоять невозможно. Ароматная выпечка на сковороде понравится каждому.

Ингредиенты:

  • Творог 5% 150 г.
  • Пшеничная мука 40 г + для подсыпки.
  • Твердый сыр 50 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Творог выложите в глубокую емкость, разомните вилочкой, чтобы убрать крупные комочки.

Для рецепта можно использовать творог любой жирности, но для 9% может понадобится чуть-чуть больше муки, а для нежирного продукта – чуть меньше, так как такой творог более сухой.

2. 

К творогу натрите твердый сыр на терке.

Сыр используйте классический – «российский» или «голландский», чтобы он не сильно перебивал вкус творога.

Оставьте немного сыра для присыпки хачапури.


3. 

Разделите яичный белок от желтка. Яичный белок введите к творожному тесту, чуть посолите и размешайте. Яичный желток пока отставьте в сторонку.

4. 

Всыпьте необходимое количество муки.

5. 

Замесите тесто и скатайте его в шар. Тесто будет хорошо держать форму и не будет разваливаться.

6. 

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте в виде лодочки и придайте руками продолговатую форму. Толщина лодочки примерно 0,7-0,8 см. Получится творожная лепешка.


7. 

Разогрейте масло на сковороде, включите средний огонь. Выложите творожный хачапури и начните жарить.

8. 

Через 4 минутки переверните лепешку – она стала румяной.

9. 

При помощи ложки сделайте углубление в лодочке – достаньте немного творожного теста, чтобы внутрь добавить желток. Осторожно, сохраняя целостность, выложите яичный желток в хачапури. По краю желтка присыпьте остатками сыра. Желток чуть посолите и поперчите.

10. 

Прикройте сковороду крышкой, сделайте тихий огонь и готовьте хачапури еще 3 минуты. Желток должен слегка схватиться, но все еще будет жидким внутри.

11. 

Готовый ленивый творожный хачапури по-аджарски сразу подавайте к столу, пока он горячий, сыр тянется и желток мягкий. По желанию дополните хачапури свежими овощами.

Вот так из доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий