Ленивый грибной паштет — простая и быстрая закуска

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
208
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Этот паштет назван ленивым вовсе не потому, что кулинару не хочется утруждать себя, а потому, что он не успевает устать, готовя эту простую и быструю закуску. Для такого паштета можно выбрать абсолютно любые грибы. Из лесных грибов он получается с яркими и насыщенными вкусом и ароматом. А если его приготовить из рыжиков, то по своей питательности он не уступит даже куриному паштету.

 

Ингредиенты:

  • Грибы300 г.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Соль1 г.
  • Масло растительное1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Морковь и луковицу чистим, лук мелко нарезаем, морковку натираем на тёрке.

2. 

На разогретом масле слегка припускаем овощи.


3. 

Добавляем грибы к овощной зажарке. Если используем шампиньоны, то крупные грибы разрезаем на несколько частей. Если свежие лесные грибы, то предварительно их нужно отварить в подсоленной воде в течение получаса.

Удобно использовать замороженные в сезон в отваренном виде лесные грибы, например, рыжики.

4. 

Сыр натираем на мелкой тёрке.

5. 

Жарим заготовку около 15 минут, периодически помешивая лопаткой.

6. 

Снимаем грибы со сковороды, даём им немного остыть, чтобы чаша нашего блендера не испортилась от горячего.


7. 

Блендером пробиваем зажарку.

8. 

Добавляем сыр и прокручиваем ещё раз.

9. 

Если масса кажется слишком сухой и грубой, можно добавить сливки. При нежелании увеличивать калорийность готового блюда можно с этой же целью влить немного воды.

Паштет готов. Нужно учесть, что такую закуску долго хранить нельзя, она без консервантов в составе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий