Ленивые вареники в пакете — вкусно, быстро и оригинально

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ленивые вареники – отличная идея для занятых деловых женщин. Пока закипит вода в кастрюле, всё будет готово. Вам даже не придётся что-то взбивать, перетирать, месить, лепить и мыть посуду. Все компоненты выкладываются в пакет, перемешиваются похлопывающими движениями. Эту часть приготовления вареников можно доверить детям, мужчинам и начинающим хозяйкам. В пакете выполняется отверстие, из которого в кипящую воду отсаживается творожная лапша причудливой формы. После отваривания нежные вареники подаются со сметаной, сгущёнкой, мёдом или шоколадным сиропом.

Для рецепта понадобится белая мука высшего сорта. Количество сахара в варениках лучше не увеличивать. Для аромата используйте ванильный сахар, цедру, или корицу по желанию. Готовое тесто в пакете можно оставить в холодильнике на пару дней и отваривать вареники по мере необходимости. Отварные вареники получаются с нежной структурой. По желанию их можно после отваривания поджарить до корочки. Для перемешивания теста используйте плотный пищевой пакет или два тонких аналога.

Ингредиенты:

  • Творог180 г.
  • Мука 160 г.
  • Молоко110 мл.
  • Сахар35 г.
  • Ванильный сахар5 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Разрыхлитель7 г.
  • Шоколадный сиропдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Для надежности два пищевых пакета сложить друг в друга. По центру выложить творог.

2. 

Всыпать соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.


3. 

Вбить яйцо.

4. 

Всыпать муку.

5. 

Влить молоко.

6. 

Пакеты завязать и перемешать содержимое, пальцами разбивая комочки и равномерно распределяя содержимое.


7. 

Один пакет снять, из второго пакета выпустить воздух, крепко завязать. Отрезать кончик уголка.

8. 

В кипящую подсоленную воду выдавливать небольшие кусочки творожного теста по кругу. Готовые вареники всплывают. После всплытия изделия кипятить около минуты.

9. 

Ленивые вареники откинуть на дуршлаг, стряхнуть. Изделия переложить в глубокую тарелку для подачи, полить шоколадным сиропом.

Блюдо получается вкусным, с необычным размером вареников. Изделия напоминают творожную лапшу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий