Ленивые вареники – отличная идея для занятых деловых женщин. Пока закипит вода в кастрюле, всё будет готово. Вам даже не придётся что-то взбивать, перетирать, месить, лепить и мыть посуду. Все компоненты выкладываются в пакет, перемешиваются похлопывающими движениями. Эту часть приготовления вареников можно доверить детям, мужчинам и начинающим хозяйкам. В пакете выполняется отверстие, из которого в кипящую воду отсаживается творожная лапша причудливой формы. После отваривания нежные вареники подаются со сметаной, сгущёнкой, мёдом или шоколадным сиропом.
Для рецепта понадобится белая мука высшего сорта. Количество сахара в варениках лучше не увеличивать. Для аромата используйте ванильный сахар, цедру, или корицу по желанию. Готовое тесто в пакете можно оставить в холодильнике на пару дней и отваривать вареники по мере необходимости. Отварные вареники получаются с нежной структурой. По желанию их можно после отваривания поджарить до корочки. Для перемешивания теста используйте плотный пищевой пакет или два тонких аналога.
Ингредиенты:
- Творог – 180 г.
- Мука – 160 г.
- Молоко – 110 мл.
- Сахар – 35 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 7 г.
- Шоколадный сироп – для подачи.
Как приготовить:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Для надежности два пищевых пакета сложить друг в друга. По центру выложить творог.
Всыпать соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Вбить яйцо.
Всыпать муку.
Влить молоко.
Пакеты завязать и перемешать содержимое, пальцами разбивая комочки и равномерно распределяя содержимое.
Один пакет снять, из второго пакета выпустить воздух, крепко завязать. Отрезать кончик уголка.
В кипящую подсоленную воду выдавливать небольшие кусочки творожного теста по кругу. Готовые вареники всплывают. После всплытия изделия кипятить около минуты.
Ленивые вареники откинуть на дуршлаг, стряхнуть. Изделия переложить в глубокую тарелку для подачи, полить шоколадным сиропом.
Блюдо получается вкусным, с необычным размером вареников. Изделия напоминают творожную лапшу.
Приятного аппетита!