Ленивые вареники с творогом и тыквой — очень просто и быстро

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить очень вкусный завтрак для всей семьи из творога с добавлением тыквы. Такие ленивые вареники непременно понравятся вашим домочадцам, к тому же готовятся они очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог 5%180 г.
  • Тыква очищенная80 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сахар20 г.
  • Ванильный сахар5 г.
  • Мука пшеничная170 г.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Масло сливочноедля подачи.


Как приготовить:

1. 

Творог хорошенько разминаем в миске с помощью вилки или погружного блендера. Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль.

2. 

Тыкву предварительно запекаем в духовке до мягкости или тушим в небольшом количестве воды. Выбирайте удобный для себя способ. Превращаем овощ в пюре и выкладываем в емкость с творогом. По вкусу добавляем сахар и ванильный сахар.

3. 

Все перемешиваем до объединения ингредиентов.


4. 

Сюда же высыпаем пшеничную муку и замешиваем творожное тесто.

5. 

Получившееся тесто для наших ленивых вареников не должно быть крутым, поэтому муку добавляем по рецепту. Дополнительно берем 3-4 столовые ложки для формирования вареников.

6. 

Раскатываем средней толщины колбаску из творожного теста и разрезаем ее на отдельные фрагменты величиной примерно около двух сантиметров по толщине.


7. 

В подсоленную кипящую воду опускаем заготовки из творожного теста. Как только они всплывут – аккуратно шумовкой достаем их и выкладываем в подогретую глубокую миску. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к ленивым вареникам и осторожно перемешиваем.

Ленивые вареники с тыквой готовы. Подаем к столу нежные, ароматные вареники в горячем виде. Отдельно ставим сметану, натуральный мед или сгущенное молоко, но такие вареники хороши и просто со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий