Ленивые пирожки с мясом — быстрый и сытный рецепт

Закуски

Ленивые пирожки с мясом можно приготовить на обед и не переживать относительно того, что кто-то из членов семьи останется голодным. Готовить же их настолько быстро, чтоб весь процесс не отнимет много времени. По вкусу готовые пирожки немного напоминают оладьи, но, так как в тесто добавляется мясной фарш, они получаются более сытными.

Лучше всего пирожки подавать к столу после того, как они немного остынут, так как горячая выпечка довольно пагубно воздействует на желудок. Хорошо ленивые пирожки сочетаются со сметаной или чашечкой горячего чая. Жарить же их стоит обязательно на сковороде с антипригарным покрытием, налив в нее достаточное количество растительного масла (его лучше использовать без выраженного запаха).

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 80 г.
  • Фарш мясной – 70 г.
  • Масло растительное для жарки ленивых пирожков – приблизительно 70-100 мл.

Как приготовить:

1. В глубокую миску сразу же вбейте куриное яйцо.

2. К нему всыпьте соль, влейте молоко. Венчиком все хорошо перемешайте или же воспользуйтесь миксером для этой цели.

3. Теперь всыпьте соду и муку высшего сорта.

4. Тесто хорошо перемешайте венчиком. Оно должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как на оладьи.

5. Теперь выложите тот мясной фарш, который есть у вас в наличии.

Фарш может быть куриный, свиной или же смешанный фарш. Если у вас мясо целым куском, тогда обязательно перекрутите его на мясорубке или в блендере.

6. Снова все перемешайте. Кстати, в фарш можете предварительно добавить соль, перец черный молотый и измельченный чеснок. Но, это необязательно, так как в тесто и так соль добавлялась.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Ложкой выложите пирожки.

8. Сделайте огонь почти минимальным и жарьте их до красивой и аппетитной золотистой корочки с двух сторон.

9. Теперь переложите ленивые пирожки на бумажное полотенце (эта процедура нужна для того, чтобы сбежало лишнее растительное масло), а после этого на красивое блюдо. Подайте их к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий