Ленивые пирожки с фаршем — просто готовятся и очень вкусно

Закуски
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Не всегда есть время готовить полноценные беляши, а пирожков с мясом хочется. Как быть в этом случае? Отличная альтернатива – ленивые пирожки. В таком блюде прекрасно сочетается тесто для оладьев и мясной фарш, дополнительно также можно добавить и порубленную зелень. Такой секрет подарит пикантность и яркий внешний вид. Идея с ленивыми пирожками выручит если нужно приготовить что-то быстрое на завтрак или полдник, а также взять в путешествие на природу.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого кефира 180 мл.
  • Мясной фарш 200 г.
  • Пшеничная мука 120 г.
  • Репчатая луковица среднего размера1 шт.
  • Чеснокпара зубчиков.
  • Разрыхлительполовина ч. л.
  • Соль, сахарный песок, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кефир подогреть и влить в глубокую  чашку, сюда же добавить немного соли  и сахарного песка. Хорошенько перемешать.

2. 

Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем. После этого муку всыпать в миску с кефиром.

3. 

При помощи венчика перемешать тесто до состояния однородности. По густоте, тесто должно получиться примерно как жидкая сметана или смесь для оладьев.


4. 

Количество чеснока можете варьировать на свой вкус, от одного до трех зубчиков чеснока. Если свежего чеснока нет, то вполне можно взять сухой.

5. 

Что касаемо лука, то его лучше всего натереть. Так блюдо будет наиболее сочным, а кусочки не будут хрустеть.

6. 

Подготовленный чеснок, лук, а также порубленную зелень добавить к фаршу и перемешать. Сюда же добавьте немного соли и свежесмолотого перца.


7. 

Готовый фарш соединить с тестом и хорошенько перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком.

8. 

Сковороду разогреть и добавить небольшое количество масла. Смесь для ленивых пирожков следует выкладывать обычной ложкой по типу оладий.

9. 

Обжаривать следует по паре минут с каждой из сторон. У готовых пирожков должен быть золотистый и привлекательный внешний вид.

10. 

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. После этого можно подавать на стол. Из соусов лучше всего подойдет чесночный или сливочный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий