Интересный и очень легкий вариант создания сытных пирогов приглянется тем, кто ценит свое время и усилия и любит недорогую, не банальную выпечку. В качестве наполнителя для выпечки можно использовать практически любые доступные для вас продукты. Мясной фарш, овощи, зелень, сыр, творог, оливки, рыба – лишь небольшой перечень компонентов, которые можно использовать для «ленивых» пирогов. Также на основе такого теста вы можете изготовить и сладкую выпечку, используя в качестве наполнителя натуральный мармелад, фруктовое повидло, свежие ягоды, сухофрукты, семечки или орехи.
Для заготовки используйте быстрорастворимые дрожжи. Именно они помогут быстро и легко изготовить тесто, так как для них не требуется дополнительная «расстойка». Все, что нужно – смешать все сухие ингредиенты с жидкими компонентами. С этим процессом сможет справиться каждый.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Масло (для теста) — 1 ст. л.
- Салат, укроп, петрушка — по 3-4 веточки.
- Кабачок (небольшой) — 1 шт.
- Масло — для жарки.
- Вода — 1 ст.
Приготовление:
1. Высыпаем в миску сухие компоненты и активно перемешиваем все продукты.
2. Наливаем рекомендованную норму масла и теплой воды, вводим яйцо.
3. С помощью ложки или лопатки соединяем продукты до однородности.
Заготовка должна получиться мягкой и не слишком плотной.
Ждем 35-40 минут.
4. За этот период масса увеличится в объеме минимум в 2 раза.
5. Делаем наполнитель: измельчаем кабачок с помощью овощной терки, добавляем щепотку соли, через несколько минут отжимаем продукт, чтобы удалить с плода влагу.
6. Добавляем измельченные яйца и зелень, смешиваем все компоненты.
7. Выкладываем ложкой небольшое количество теста на сотейник с горячим маслом и добавляем часть начинки.
8. Покрываем наполнитель небольшим количеством теста. Ждем 2-3 минуты.
9. Переворачиваем «ленивый» пирожок, ждем еще несколько минут. Повторяем процесс со всем тестом. Подаем выпечку в любой момент.
Приятного аппетита!