Ленивые пирожки на сковороде — интересный и легкий рецепт

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Интересный и очень легкий вариант создания сытных пирогов приглянется тем, кто ценит свое время и усилия и любит недорогую, не банальную выпечку. В качестве наполнителя для выпечки можно использовать практически любые доступные для вас продукты. Мясной фарш, овощи, зелень, сыр, творог, оливки, рыба – лишь небольшой перечень компонентов, которые можно использовать для «ленивых» пирогов. Также на основе такого теста вы можете изготовить и сладкую выпечку, используя в качестве наполнителя натуральный мармелад, фруктовое повидло, свежие ягоды, сухофрукты, семечки или орехи.

Для заготовки используйте быстрорастворимые дрожжи. Именно они помогут быстро и легко изготовить тесто, так как для них не требуется дополнительная «расстойка». Все, что нужно – смешать все сухие ингредиенты с жидкими компонентами. С этим процессом сможет справиться каждый.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль1 ст. л.
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Масло (для теста) 1 ст. л.
  • Салат, укроп, петрушка по 3-4 веточки.
  • Кабачок (небольшой) 1 шт.
  • Маслодля жарки.
  • Вода 1 ст.


Как приготовить:

1. 

Высыпаем в миску сухие компоненты и активно перемешиваем все продукты.

2. 

Наливаем рекомендованную норму масла и теплой воды, вводим яйцо. Наливаем рекомендованную норму масла и теплой воды, вводим яйцо.

3. 

С помощью ложки или лопатки соединяем продукты до однородности.

Заготовка должна получиться мягкой и не слишком плотной.

Ждем 35-40 минут.

4. 

За этот период масса увеличится в объеме минимум в 2 раза.

5. 

Делаем наполнитель: измельчаем кабачок с помощью овощной терки, добавляем щепотку соли, через несколько минут отжимаем продукт, чтобы удалить с плода влагу.

6. 

Добавляем измельченные яйца и зелень, смешиваем все компоненты.

7. 

Выкладываем ложкой небольшое количество теста на сотейник с горячим маслом и добавляем часть начинки.

8. 

Покрываем наполнитель небольшим количеством теста. Ждем 2-3 минуты.

9. 

Переворачиваем «ленивый» пирожок, ждем еще несколько минут. Повторяем процесс со всем тестом. Подаем выпечку в любой момент.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий