Ленивые пирожки без замеса теста – это блюдо, которое смело можно назвать «палочкой-выручалочкой». Готовится оно очень быстро, а результат – просто невозможно описать словами.
Получаются ленивые пирожки без замеса теста очень вкусными. Подавать их можно со сметаной, если в качестве начинки остановить выбор на картофельном пюре и жареном луке. Если же сделать начинку из творога, тогда смело можно полить готовые пирожки каким-нибудь вкусным и домашним вареньем или же топпингом.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 3-5 кусочков.
- Картофельное пюре – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко с любым процентом жирности – 100-150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
1. Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.
2. Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.
3. Каждый кусок немного раскатайте скалкой.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
5. Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.
6. Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.
7. Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.
8. Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.
Не забудьте в сковороду налить масло растительное, огонь же сделайте не сильным, чтобы пирожки не подгорели. Сковороду лучше всего используйте с антипригарным покрытием.
9. Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.
Приятного аппетита!
Как они могут быть ленивые если ещё и пюре делать надо, а для этого нужно картошку чистить
спасибо за рецепт все понятно
Ленивые пирожки очень понравились, надо как-то приготовить