Ленивая творожная лепешка — быстрый и сытный перекус

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сытная творожная лепешка прекрасно подойдет в качестве быстрого перекуса на завтрак или полдник. Она достаточно питательная, и её очень удобно употреблять в пищу. Особенно удобно брать лепешку с собой в путешествие на свежий воздух, а добавка в виде овощей или зелени только дополнит насыщенный творожно-сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Творог200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Сыр Российский40 г.
  • Мука кукурузная3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, сольпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Творог можно брать как мелкой структуры, так и фермерский – зависит от вашего вкуса. Творог поместите в глубокую миску и сюда же разбейте куриное яйцо.

Если у вас мелкие куриные яйца, то можно взять два.

2. 

Кукурузную муку пропустите через сито и добавьте в миску с творогом, а затем перемешайте содержимое.

3. 

Разрыхлитель придаст лепешке пышность и рыхлую структуру, этого ингредиента достаточно половины чайной ложки.


4. 

Чеснок очистить и пропустить через сито, а после этого добавить в миску.

5. 

Добавьте сметану в миску и перемешайте.

Сметану можно брать любой жирности,  это влияет только на калорийность блюда. В нашем случае использована сметана 15%-ной жирности.

6. 

Твердый сыр требуется натереть на терке и также добавить в миску.


7. 

По вкусу добавьте к смеси соль и перец, а затем перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.

8. 

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить творожную смесь, разровняв лопаткой так, чтобы получилась лепешка. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать блюдо можно, посыпав его зеленью, а также украсив любыми свежими овощами по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий