Сытная творожная лепешка прекрасно подойдет в качестве быстрого перекуса на завтрак или полдник. Она достаточно питательная, и её очень удобно употреблять в пищу. Особенно удобно брать лепешку с собой в путешествие на свежий воздух, а добавка в виде овощей или зелени только дополнит насыщенный творожно-сырный вкус.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Сыр Российский – 40 г.
- Мука кукурузная – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Творог можно брать как мелкой структуры, так и фермерский – зависит от вашего вкуса. Творог поместите в глубокую миску и сюда же разбейте куриное яйцо.
Если у вас мелкие куриные яйца, то можно взять два.
Кукурузную муку пропустите через сито и добавьте в миску с творогом, а затем перемешайте содержимое.
Разрыхлитель придаст лепешке пышность и рыхлую структуру, этого ингредиента достаточно половины чайной ложки.
Чеснок очистить и пропустить через сито, а после этого добавить в миску.
Добавьте сметану в миску и перемешайте.
Сметану можно брать любой жирности, это влияет только на калорийность блюда. В нашем случае использована сметана 15%-ной жирности.
Твердый сыр требуется натереть на терке и также добавить в миску.
По вкусу добавьте к смеси соль и перец, а затем перемешайте так, чтобы смесь стала однородной.
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить творожную смесь, разровняв лопаткой так, чтобы получилась лепешка. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать блюдо можно, посыпав его зеленью, а также украсив любыми свежими овощами по своему вкусу.
Приятного аппетита!