Лаваш с яйцом и зеленью на сковороде — вкусный и быстрый завтрак

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лаваш с яйцом и зеленью – это вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака или ужина для всей семьи. Хороши такие роллы и в горячем, и слегка в остывшем виде с чашкой ароматного чая или кофе. Их очень удобно взять с собой на работу в качестве полноценного обеда или на пикник с друзьями, где такие роллы можно слегка подпечь на углях вместе с колбасками-гриль.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий100-120 г.
  • Яйца куриные варёные2-3 шт.
  • Лук зелёный10 г.
  • Укроп (петрушка)10 г.
  • Сыр твёрдый25 г.
  • Соль, молотый перецпо вкусу.
  • Масло растительное20 г.


Как приготовить:

1. 

Варёные куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Если возьмёте крупные яйца, то достаточно будет двух штук.

2. 

Зелень перед нарезкой не забываем хорошенько ополоснуть под струёй проточной воды и обсушить на бумажном полотенце. Нарезаем зелёный лук, укроп или петрушку острым ножом.

3. 

Высыпаем нарезанную зелень в ёмкость с измельчёнными яйцами.


4. 

Добавляем стружку сыра. Желательно натереть сыр на мелкой тёрке, чтобы он быстрее прогрелся и подплавился в готовых роллах. Немного подсаливаем начинку и перчим по своему вкусу.

5. 

Все ингредиенты для начинки перемешиваем.

6. 

Лист лаваша разрезаем на прямоугольники размером примерно 15х25-30 см. На один край выкладываем подготовленную начинку.


7. 

Заворачиваем ролл, подгибая края лаваша с боковых сторон.

8. 

На предварительно разогретую с маслом сковороду помещаем наши роллы из лаваша и прогреваем их на среднем нагреве плиты с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка при этом достаточно хорошо прогревается, сыр немного расплавляется, а лаваш становится хрустящим.

Лаваш с яйцом и зеленью на сковороде готов. Подаём с чаем или кофе в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий