Лаваш с сёмгой и творожным сыром — вкусная и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
207
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лаваш — это буквально находка для хозяйки с фантазией. В него можно завернуть практически что угодно, и получится очень вкусно. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить лаваш с сёмгой и творожным сыром. Таким блюдом легко украсить праздничный стол и разнообразить обычный ужин в будний день.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский1 шт.
  • Сёмга100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр творожный80 г.
  • Чеснок и зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску. Взболтайте яичную массу вилкой до однородности и посолите.

2. 

На капле растительного масла следует пожарить один яичный блинчик. Важно – поджарить блинчик нужно с двух сторон.

3. 

Слабосолёную рыбу требуется нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.


4. 

Лаваш нужно нарезать на две равные части. Одну половину пока уберите в сторону, она пригодится позже. Лаваш нужно смазать творожным сыром.

Если есть желание, можно добавить измельчённый чеснок – распределите его равномерно.

5. 

Яичный блинчик нужно нарезать произвольно и распределить по поверхности лаваша.

6. 

Теперь сверху поместите еще один лаваш и также смажьте его творожным сыром.


7. 

Произвольно посыпьте измельченной зеленью – в нашем случае использован замороженный укроп. Но также можно взять петрушку или зелёный лук, или даже листья салата.

8. 

Теперь равномерно распределите кусочки рыбы.

9. 

Осталось завернуть лаваш в рулет и поместить в холодильник минимум на 40 минут.

10. 

Когда лаваш хорошо пропитается, его нужно нарезать косыми кусочками и подать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий