Лаваш — это буквально находка для хозяйки с фантазией. В него можно завернуть практически что угодно, и получится очень вкусно. Сегодня предлагаем вам попробовать приготовить лаваш с сёмгой и творожным сыром. Таким блюдом легко украсить праздничный стол и разнообразить обычный ужин в будний день.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Сёмга – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр творожный – 80 г.
- Чеснок и зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску. Взболтайте яичную массу вилкой до однородности и посолите.
На капле растительного масла следует пожарить один яичный блинчик. Важно – поджарить блинчик нужно с двух сторон.
Слабосолёную рыбу требуется нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
Лаваш нужно нарезать на две равные части. Одну половину пока уберите в сторону, она пригодится позже. Лаваш нужно смазать творожным сыром.
Если есть желание, можно добавить измельчённый чеснок – распределите его равномерно.
Яичный блинчик нужно нарезать произвольно и распределить по поверхности лаваша.
Теперь сверху поместите еще один лаваш и также смажьте его творожным сыром.
Произвольно посыпьте измельченной зеленью – в нашем случае использован замороженный укроп. Но также можно взять петрушку или зелёный лук, или даже листья салата.
Теперь равномерно распределите кусочки рыбы.
Осталось завернуть лаваш в рулет и поместить в холодильник минимум на 40 минут.
Когда лаваш хорошо пропитается, его нужно нарезать косыми кусочками и подать на стол.
Приятного аппетита!