Квашенная капуста в собственном соку — хрустящая и очень вкусная

Закуски

Капусту можно квасить разными способами, но самый простой, быстрый и не замудренный – это квашение овоща в собственном соку. В качестве посуды подойдет самая обычная банка, эмалированная кастрюля или же пластиковый контейнер подходящего размера. В качестве пресса подойдет обычный стакан с водой, банка, тарелка с грузом сверху.

Капусту для приготовления данного рецепта следует приобретать белокочанную свежую. У нее должны быть не вялые листья сверху. Кроме этого, на них не должно быть никаких пятен или гнили. Чем сочнее сама капуста, и чем тоньше она нарезана, тем вкуснее и хрустящее она получится. Поэтому выбирать и нарезать овощ следует пристально и добросовестно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Соль – 15 г.

Приготовление:

1. С белокочанной капусты снять верхние листья. Нарезать на разделочной доске овощ как можно мельче.

Для нарезки подойдет обычный большой кухонный нож или же специальный для шинковки овощей.

2. Морковь очистить и натереть на обычной крупной терке.

Можно воспользоваться теркой для моркови по-корейски, но в таком случае овощ получится длинными полосками и это нужно учитывать.

3. В большой миске смешать морковь и капусту.

4. К овощам добавить соль.

5. После этого все хорошо перемешать руками, немного сдавливая овощи.

6. Вымыть стеклянную банку. На 1 кг капусты подойдет банка объемом 850 мл. Выложить овощи как можно плотнее в банку, периодически придавливая их скалкой для теста.

7. Сверху выложить перец горошком и разломанный на несколько кусков лавровый лист.

8. Банку на сутки оставить на столе при комнатной температуре. Через сутки деревянной палкой проткнуть капусту со всех сторон.

9. Затем накрыть ее капроновой крышкой и оставить в холодильнике еще на 3 суток.

Вот такая капуста получилась!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий